帮助的作文
柳树跳着舞,桃花唱着歌。我走在路边,只听“咚”的一声,是什么呀!我好奇地向四处张望,只见一只小燕子从燕窝里掉了下来。“快来看呀,快来看呀!燕窝里的小燕子摔下来了!大家快来帮忙呀!”我紧张地喊着。可是,没看见一个人影,邻居家的大花猫倒兴奋地向这儿奔来。我的心“怦怦”直跳。“这可怜的小燕子该怎么办?”我急得都快哭了。
“喵,喵。”只见大花猫前爪用力抓地,后腿稍稍抬起,两眼直盯小燕子,绝不转移视线,舌头露在外边,直流口水,像馋嘴的小孩看见了糖果一样。大花猫在原地准备着去吃小燕子。而小燕子呢,嘴巴张得老大,眼睛里流露出了害怕的眼神,在那儿瑟瑟发抖。突然,大花猫停止不动了。“呀!不好了,大花猫准备好了,要发出攻击了!”我急忙拿大扫把去赶大花猫,大花猫只好逃走了。在大家的帮助下,我又把小燕子轻轻地放回了燕窝。小燕子的爸爸妈妈回来了,“叽叽,叽叽”你们听,他们一家一定是在谈论呢!我相信,小燕子一定是在跟爸爸妈妈诉说刚才那惊人的一幕。
到了第二年,在小燕子家的窝旁又做出了几个新窝,那一定是小燕子夸我们关爱小动物,关爱小生命,这才引来了这么一大批燕子的信任。
让我们一起来关爱小动物吧!它们也需要我们的关爱,就像我一样,让小燕子不和生死斗争。