帮助的作文
华罗庚说:“我帮人家,莫记心头;人家帮我,永志难忘。”这是多经典的句子啊!
想要成为一个高尚的人,首先,不去计较得失,帮助别人,不应以得到回报为目的。世界上有太多的犯罪分子,有想成为霸主的人,这往往都可成为心眼小,而导致心灵的缺失,从而犯罪的念想就在心里扎了根。然而,这一切的一切都来源于人们之间互助心里的斤斤计较。
如果每个人都真心的乐于助人,正确看待与接受别人的帮助,这世界就将会变得纯洁,心灵邪歪的人也将会减少。看,又有老人装倒骗钱了,年轻人好心上去帮助。得到的却是老人口口声声的赔偿,虚伪的人类,导致了虚伪的世界。本来帮助是一件美好的事情,却变成了一桩沉重的严申。这是多么的悲惨呀。
但我们必须去改变现状,不能因为被投诉就蒙蔽双眼,因为老天分的清楚谁对谁错,伸出双手,去帮助别人,用你的善良去温暖误入迷途的人,总有一天,他会感受到你的真心帮助,这比你赚再多的钱都要开心,都要满足。
我们不要去质疑,要相信,一个人的能力有限,但全世界的人的力量是无穷无尽的。用善良的心去拥抱社会,社会用美好报答你,这就是最好的结果。
乐于助人,不求回报,是人的基本美德,互帮互助,可以给社会带来幸福!