助人作文400字
我叫张宇璇,到现在已经度过10个儿童节了,我是学校的旗手,班上的英语课代表。我的学习成绩可好啦,每次考试各门功课都考到95分以上。我最大的特点是乐于助人。
有一次,上美术课,林静茹没有带水彩笔她在教室里来去,我看见她着急的样子,我就拿着一盒我备有的水彩笔走了过去,对她说:“林静茹,你不要着急了,我带了两支黑色水彩笔,借你一支吧。”林静茹连忙跟我说:“谢谢你”。下课了,林静茹把水彩笔还给我时,低着头不好意思的说:“张宇璇,对不起,美术课上画得太多了,把你的黑色水彩笔快要用完了,我赔你一支吧﹗”我虽然很心疼我的水彩笔,但帮同学解决了困难,连忙说:“没关系,你不用赔了,我让妈妈再给我买一盒水彩笔,因为我们是好朋友嘛。
有一次,我帮助别人还受到老师的表扬。记得上二年级的时候,邓馨怡从二板桥小学到我们班来,邓馨怡视力不好,坐在第四排看不到黑板,我呢,坐在第二排,视力还可以。老师说:“你们谁愿意把座位让出来给邓馨怡坐呀?”大家你看看我,我看看你。谁都不愿意把好位置让给别人。我一看便自告奋勇地举手了,大声说:“我愿意让。”我心想:大家要团结、友爱,我视力还可以,让一个位置又有什么关系呢?老师见了表扬我说:“你真是个助人为乐的好孩子﹗”
听了我的介绍,你愿不愿意和我交朋友呀?