助人作文400字
我的的弟弟是一个助人为乐的弟弟,一旦有人出事了,受了伤,他不管是认识的人,不认识的人。他总是会帮助别人而且还照顾得很周到。
有一次,李明摔倒了(陌生人)弟弟说:“你没事吧!”没事,你不要管我李明说。怎么会没事你脚都出血弟弟说,李明说:“你回去吧!我真的没事。”弟弟说:“虽然我不认识你,但你这血流得太多了怎么会没事。”你为什么这么关心我,从小到大没人这么关心我李明说。因为你受了伤,所以我才这么关心你弟弟说。
弟弟又说:“你赶紧去医院吧!”在弟弟的催促下。李明犹豫的说:“那……那……好吧!”
去了医院,医生把李明的伤口用布包扎了一下。弟弟说:“医生有事吗?”没事医生说。你是他哥哥吗?这么关心他。(弟弟比李明大)不是弟弟说。医生说:“那你为什么这么关心他。”因为他受伤了。医生被弟弟的话愣住了,小小年纪品德就这么好,将来一定是很有品德心的人。医生你怎么了?弟弟说。
没事医生说。
然后弟弟就和李明走了,弟弟说:“你的脚还痛吗?”不痛了李明说。弟弟说:“你家在哪?我送你回去。”不用了李明说。我就送你回去吧!弟弟三番五次的说。在弟弟的请求下李明同意了,那就是我的家。我回家了,再见李明说,再见弟弟说。
这就是我的弟弟,一个爱助人为乐的弟弟。