助人作文400字
我的爸爸为人十分友善,是个乐于助人的人。他的眼睛散发着一种友善的光芒,所以,爸爸的人缘特好。他身材中等,但很胖,肚子鼓得像个大皮球。
我的爸爸很喜欢帮助别人。有一次,姑姑家的儿子骑着自行车背着自己的儿子,不小心在路上滑倒,两个人都跌了下去,后面的人没反应过来,一不小心从他的腿上压了过去,整个人都疼晕了。后来姑姑给爸爸打电话,爸爸半夜起来向邻居借了辆面包车,乘人多一些,以十万火急之速赶往乡下,将哥哥带到城里检查。到了第二天早晨,检验结果是:小孩没事,哥哥的右腿粉碎性骨折。那时,姑姑没赶来,爸爸就垫付了医药费。
还有一次,爸爸乡下的朋友用冰库的切鱼机切鱼时,一不小心将手给伸了进去,把大拇指切伤了。爸爸人缘好,谁有困难都找他帮忙。这次,爸爸接到电话后十分焦急,向邻居借车时邻居不在家,只好拦下一辆出租车火速去了洪泽湖。到时,已是凌晨三点多,朋友的家属已是泪流满面,爸爸的朋友脸色苍白。病人送到市医院急救,当把缠在手上的布扯下来时,血如泉涌。抢救后,爸爸的朋友看到昂贵收费单据,看到那上面对他们来说是天文数字的钱时,他向爸爸投来求助的目光,结果,不用爸爸讲,我就知道结果——爸爸无条件为他的朋友支付了医药费。他朋友过意不去,每个星期都送些鱼虾来。
我喜欢乐于助人的爸爸,他那至高无上的品质,令我感动,值得我学习!