助人作文400字
生活就像个大舞台,形形色色的人在舞台上表演。
而留给我印象最深的是我的同学孙铭泽。我们两人同居一栋楼,我住五楼他在三楼,他个子很高长得也很胖,耳朵挺大,双眼炯炯有神,可称为虎背熊腰。听我说到这你或许认为他是一个好吃懒做的人那你就错了,他可是我们班助人为乐的榜样。在参加体育活动中如抛石心球扔铅球等活动中为我们班立下了汗马功劳。
助人为乐融入到他那憨厚的性格中,记得有一次运动会,我们家的塑料凳子刚被座碎。我只好拿着我们家的实木凳子。早上我爸爸正好去上班,所以帮我把实木凳子抬到了学校。孙铭泽看到了这一幕,责备我不够意思,为什么不告诉他,让他帮我拿。开完了运动会,他可成了大忙人,不是帮老师搬桌子,就是捡操场上的垃圾。我看他这么忙,就没好意思叫他,吃力的走着,一步一挪搬的沉重的凳子。他干完活,便向我奔来说:“就你那小体格哪能搬得动这么重的凳子,说着像个大力士一下子把实木凳子举过头顶扛在肩上,一路小跑回家。 到了家,我刚把椅子放好,要回头说谢谢,早已不见他的身影了。
他那看人有困难就帮的性格深深印在我的脑海里,令我至今难忘。