助人作文
今天下午,放学了,我高高兴兴地走在放学回家的路上。
我走着走着,走到了一个路口,突然,一辆大货车疾驶过来,我马上停住了脚步。这辆大货车开过去的时候,一位老奶奶正在旁边骑着自行车,这辆货车把这位老奶奶撞倒在地上,开车的司机好像不知道自己撞倒了这位老奶奶。我马上跑过去把这位老奶奶扶起来,我轻声问道:“老奶奶您没事吧?”老奶奶用颤抖的声音说:“我没事,谢谢你了小妹妹。"老奶奶好像被吓着了,我用温柔的语气说:”不用谢,您没事就好。您家在哪?我送您回家吧?“老奶奶回答:”我没事的,不用你送我回家,我自己走回家就行了。小妹妹你刚刚放学吧,快点回家,不然你父母会当心的。”我说:“没关系的,还是我送您回家吧?”“您刚刚摔了一跤,脚肯定有点麻吧?“老奶奶说:“不用你送了……
最后,老奶奶说不过我,就让我送她回家了。
送老奶奶回到家后老奶奶就叫我在这里等一下她,原来,老奶奶是去房间拿了一些水果和糖果走过来说:“这些水果和糖果是为了感谢你的就收下吧?”我说:“谢谢您的好意,可我不能收您的东西。”老奶奶生气地说:”我一个人都吃不完。你不要,我就扔了!“我只好收下了,老奶奶看见我收下了又笑了。
我马上跑回家,到家了爸爸妈妈就问:"你去哪里玩了,为什么放学后不回家呢?”我就把刚刚的经历告诉了父母。爸爸和妈妈听了就说:“你真棒!”
爸爸说:“帮助人是一种美德。助人为乐要从小事做起。你明白吧!”
爸爸这句话深深地刻在我的脑海里。助人为乐——我真快乐!