助人为乐的感觉真好小学生作文600字
今天我在散步的时候想:老师说:“赠人玫瑰,手有余香。”这是真的吗?就在我想的时候遇到了一位老奶奶,他在地上好像起不来了。我想:要不要扶他?会不会是碰瓷的?这一连串的问题都浮现在我的眼前。袋子里的水果,回去要煮的菜,撒落整个路上,街上的人来来往往,都从她身边插肩而过。我看了心里很不是滋味,想去把老奶奶扶起。
我看到街上的人都不屑而过、视而不见,老奶奶的水果和蔬菜,有的都踢烂了,于是,我不管三七二十一的跑去把老奶奶扶起来,便问她:“您有事吗?您是怎么摔倒的?”老奶奶对我说:“我没事,摔倒是因为我的风湿病又犯了,再加上路又不平,于是我就摔倒了。不过小朋友,谢谢你把我扶了起来,并且把我掉的蔬菜和水果都捡进了我的袋子里,要不是你,我可就起不来了,并且我的蔬菜和水果早就被车给压坏了。”我小声呢喃道:“老奶奶还夸我呢,看来她不是我想象中的那种人。”
老奶奶又对我说:“对了,小朋友,这个西红柿送给你。”“我怎么能收别人的东西呢?助人为乐可是中华的传统美德。”我说。楼奶奶笑了笑就走啦。我对老奶奶说:“再见!”老奶奶对我说:“再见!”
我终于明白了:赠人玫瑰,手有余香了。范仲淹也说过:天天下之忧而忧,后天下之乐而乐。助人为乐,心里别提有多高兴了。
我心里美滋滋的。
助人为乐的感觉真好。