助人为乐的感觉真好小学生作文600字
助人为乐是中华民族的传统美德。今天,我帮肋了一位老奶奶。
下午放学,我坐公交车回家。在一个公交站,上来了一位老奶奶,她银发丝丝,弓着背,弯着腰,拄着拐杖,颤巍巍地挪上了车。她一手撑着拐杖,一手抓着吊在车的“天花板”上的扶手,一个急刹车,老奶奶差点摔倒,幸亏人多,很挤,不然,老奶奶不知会不会摔倒呢!
我有些想给老奶奶让座,可转念一想:今天我背了一个大书包,提了一袋重重的东西,站起来一定会腰酸背痛,还是不让了。这时我看到了胸前的红领巾,想到了雷锋叔叔说过的一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”我想:我是少先队中的一员,我应该要助人为乐,更何况助人为乐是中华民族的传统美德呢!一番心理斗争之后,我终于决定要为老奶奶让座。我站起来,轻轻地扯了扯老奶奶的衣服,对老奶奶说:“奶奶,您坐到我的位置上吧!”老奶奶心疼地对我说:“孩子,不用了,你背了这么大一个书包,又提了这么重的东西,你站起来一定会腰酸背痛的!”我听了那位老奶奶的话,更加执着了,要给老奶奶让座。老奶奶拗不过我,只好坐到我的位置上。我抓着车子的“天花板”吊下来的扶手,站了一会儿,我就觉得有点儿腰酸背痛,可一看到坐着的老奶奶,我就觉得一点儿都不痛了。
回到家,妈妈心疼地看着我左右肩上的两条红红的勒痕。不过我却像吃了一颗糖果,那颗糖很甜,一直甜到我的心里……
助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的世界充满七彩的阳光!