帮助的作文
在我们生活的每一个领域里,处处都有关爱和关心。比如:朋友的援助之手,亲人的热心帮助······只有我们互帮互助,这个社会才会变得更加美好,更加和谐。
放假了,假期中,我来到朋友家玩耍。
我和他骑着自行车在公园。不大会儿,明朗的天空忽然变得阴云密布,我们急忙骑着自行车向着各自的家跑去,可是我刚走不久,就陆续下起了小雨点,我有加快了速度,又走了一段距离,我发现自行车的速度越来越慢,最终停了下来,这时我才低头看到车轮链条已经掉了下来。
我连忙从自行车上跳了下来,把车子推到了一个稍微能够遮挡雨点的地方。雨越下越大,最终,像许多粒大豆一样向下泼。躲进去之后,我便蹲下用力把链条挂上去,可我力气太小,根本掰不动拿一根链条,不仅没有修好,手上黑乎乎的,身上的衣服也全部湿透。
就将我快要绝望的时候,一个大人走了过来,他用温和的声音问道:“小朋友,下雨天你在这里干嘛呀!在阴云密布的天气里,好像出现了一丝的阳光。”我回答道:“叔叔,我的自行车坏了。”他让我拿着雨伞,一边向我的自行车走去,他弄了一会儿,说:“好了,你赶紧回家吧!”我说了一声谢谢,便向家连忙跑去。这时,天气虽然寒冷,我却感受到一阵暖意涌遍全身。
我想:“一个和我素不相识的人,竟会如此的热心帮助我,我也一定要用这种方式去帮助其他人。
生活就像一面镜子,你如果付出,就一定会有回报。如果你得到了别人的帮助,也要去帮助别人。