别人帮助我的作文400字
那是一个星期天,天气很好,万里无云。我的几个好朋友邀我去爬山,但我不是很想去,因为我身体不好,没有他们那样像铁一样强壮的手臂,但一个好朋友走到我面前说:“去吧!不会有事的,那山又不是很陡!难道你不敢去?”我不假思索地说:“才不是呢,去就去谁怕谁!”
我跟着他们来到了那座山,很高但看起来不是陡,于是我跟着他们向上爬,可我没爬一会就累得爬不动了,向他们乞求道:“我爬不动了。请您帮帮我!”他们见我没一会就爬不动了,不仅不帮助我,还取笑我。我虽生气可没法同他们争辩。
当我在叹气时,他们已经爬得很高了。我看到此景,再次向他们乞求道:“请您帮帮我!我爬不动了,我没法向上爬了!请您帮帮我吧!”他们依然不管我,此时有一个好朋友回头了,我以为他会来帮我,可怎么也想不到他对我说:“如果你爬不动就在那等死吧。”其他人也都回头哈哈大笑,我生气还带着悲伤的大叫道:“你们这算什么朋友,下次别想我和你们玩了。”大家头也不回的走了,我很伤心,因为我不但失去了好几个朋友,还不知道能不能走出去。
我的心浸在伤心里,我忍不住小声啜泣了。突然我听到了一点声音,声音越来越大。我看到了,是他——是那个我最要好的朋友,他正叫着我的名字,我看到了他就像在沙漠中看到了一丝绿地和水的样子,我大声的叫到:“请您帮帮我好吗?”他回了一句:“我本来就是来帮你的。”我听到了他的话,高兴极了,我冲了上去,我来到了他面前对他说:“谢谢你的帮助,你是我最好的朋友。”