别人帮助我的作文400字
在我的生活中,有很多人帮助过我。但是,有一件事让我验证了一句老话:“见小见大。”
她的头发梳得整整齐齐,留着刘海,头上戴着几个精致的小发夹;她有一双水汪汪的大眼睛;她也有一张红色的嘴;她有更多像玉一样白的皮肤。是的,她就是——小芳。
有一件事彻底改变了我对小芳的看法。
有一次,我忘了带美术资料,看到下一节课是美术课,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“怎么办?我该怎么办?”嗯,我不得不找人借。我跟同桌小张借的,他狠狠地拒绝了:“干嘛找我借,找别人借!”突然,我带着一丝希望彻底绝望了。“小胡,要不要我借给你?”一个甜美的声音从我耳边传来。我一抬头,原来是小芳。“真的吗?!"我甚至觉得这是我耳朵里的错觉。“我不会骗你的。今天我带了无数的材料!给,这些都是给你的!”小芳直言不讳地说。“不,这些是寄给我的?!"我惊讶地说。“非常感谢!”我还没说完,小芳已经消失在我的视线里了。以前一直以为小芳只是我的普通朋友,但从那以后,我改变了主意。像姐妹一样,整天谈笑风生,经常找机会“回报”她。
生活中,帮助过你的人是你真正的朋友,帮助过别人,快乐过,帮助过我的人——小芳,一个热情直爽的女孩。