别人帮助我的作文400字
在一个阳光明媚的中午,我姑姑去邮局拿回了她昨天忘记带的雨衣。我帮阿姨扶着电动车,她忘了拔钥匙,我也没看见,就不小心动了一下车把手。电动车倒了,胳膊被重重撞了一下。我强忍着,眼泪却不争气的流了出来。我试图抬起电动车,但没有成功。我就站在那里,看着电动车痛苦的躺着。我等了很久,邮局门口还是没有阿姨。
站久了,有点累,就蹲下来了。我抬头看了看路边的一大群人。我希望我能有一个善良的人来帮助我,但他们只是笑了笑,没有把我当成一个软弱的人。看来这是不可能的,只好等阿姨出来了。就在我绝望的时候,一个陌生的大叔向我走来。他和正常人没什么特别的,除了胳膊缠着绷带。
他脸上挂着亲切的微笑。我站起来,他和蔼地问我:“小朋友,你怎么了?”我觉得他长得不像坏人,就抹了把眼泪,简单说了一下故事。他听后,想帮我把电动车抬起来,但是另一只胳膊缠着绷带,徒劳无功。于是他小心翼翼的让电动车重新躺下。他对我说:“孩子,别担心,我会找人帮你的。”之后,他走到马路前,找到了一个大叔。他把下面的理由告诉了大叔,他们又过来了。另一个叔叔帮我抬电动车。我含糊地说:“谢谢!”但是路上的噪音吞了这句话。然后两个叔叔就走了。我等了一会儿,阿姨终于出来了。她看到我哭着问我:“小磊,你怎么了?”我正要回答。大叔不知从哪里冒出来,说了原因。
我想,只要我们每个人都用美好的爱去对待别人,只要我们所有人都不断地给社会注入一股爱的源泉,那么我们的社会就会充满爱,就会变得更好!
助人为乐是中华民族五千多年古代文明传承下来的优良品质。作为中国人的后代,我们以帮助他人为荣。在帮助别人的同时,我们微笑着告诉自己:这也是在帮助自己。