母亲的爱是什么?母亲的爱是为你盖好掀开的被子,是为你扇风的扇子,是为你给的一两元钱,是鼓励你的话语……在我的记忆脑海中,那无数爱的表现都深深的印在我的心里,有一种爱恐怕每天都有。
夏天的晚上,我舒舒服服的躺在铺着凉席的床上,准备睡大觉,母亲在一旁为我轻轻的扇风,旁边一台电风扇还呼呼地吹着。慢慢地,我进入了甜蜜的梦乡,母亲也轻轻地离去。
一般夜晚,我经常把被子掀开,到处乱滚,弄得全身冷冰冰的。这次也不例外,但我没有察觉,虽是夏夜,可仍觉得冷,也不知道被子掀开了没有。我被冷冷的滋味拧开了双眼。这时,一个声音传到了我的耳朵里,“咔嚓”是机器的声音,我慢慢地睁开朦胧的睡眼,一看,电风扇停止了转动,原来是母亲。在那时,我隐约听见母亲说:“这孩子,又把被子掀开,乱滚了!”说完,把我抱回枕头上,然后又把被子重新盖好,盖在我身上。看到这一幕,我很感动,慢慢地,又进入了梦乡。隔一天或两天,不,应给说是几乎每一天,母亲都来个我盖被子,“这孩子,又把被子掀开,乱滚了!”这句话几乎每天夜晚都在我耳边响起。我欠母亲的债永远也还不清,就连母亲给我盖被子的债我都还不清呀!