别人帮助我的作文400字
谢谢每一个帮助过我的人。谢谢你们在我遇到困难的时候伸出援助之手。
从前的我从不善于感谢他人,也很少去记得别人对我的好。直到我到了初三,再上了高中之后,我才恍然间发现,原来这一路走来,有那么多人都在帮助着我,也有人在背后默默为我付出。如果不是你们的帮助,就不会有如今的我,不会有这样的一篇作文。
初三的时候,我的成绩并不理想。打个比方——初三第一次模拟考的时候,我考出来的分数连往年普高分数线都没有达到。也就是从那个时候开始,我变得害怕、迷茫。随着时间一步步的推移,内心更是惶恐不安。在初三的下半学期,我开始补习。每天晚上去老师家补习,然后每周一去温州补习。每个周一,我都要早上五点起床,六点左右赶到车站,然后八点之前就到温州,从上午八点左右开始补习,直到下午五点结束。除了中午的吃饭和休息时间,其余时间都在学习。五点结束了补课后,我再原路返回。然后晚上六点多再到老师家补习。同学会把当天在学校里布置的作业带给我,所以每周一晚上,我看到的桌面只会是放满卷子的桌面。
有天晚上,我把写完的卷子拿给老师批改的时候,老师问我,这样学会不会很辛苦。我笑着摇头,说不辛苦不辛苦。低下头眼泪已经在眼眶里打转了,但是我忍住了。一个人去,一个人回。去的时候带着上周布置的试卷,回来的时候又带回新的试卷。或许有人比我更辛苦更累,但是对于当时的我来说,每天都是超负荷学习,每天都已经用自己最大的努力去学了。毕竟初中前面两年学习的状况一直都不上不下,落下的东西很多。在中考前,这位老师一直都很照顾我,也帮助了我很多很多,所以我很想说句谢谢。我记忆犹新的是中考进考场前,老师握着我的手,拍了拍我的肩膀,说学得这么辛苦,要好好考啊。嗯,放心吧。
因为那段时间压力很大,所以补习的老师有时也会给我加油打气,疏导心情,为我缓解压力,尽心尽力地辅导我学习。在我考上普高的时候,他们也及时送来了祝福。我真的很感谢他们。
还有表哥,是他推荐我去温州补习,也是他帮我找补习老师,替我安排好每件事情。是他给我指引了一个正确的方向,我才能有今天。所以,我也很感谢他。
至于家里人,那更不必说了。虽然有人反对有人支持,有人持旁观者的态度,但是都是为了我好,所以还是谢谢你们。
这一路走来,不止他们这些人帮助过我,还有其他人,我也就不一一列举了。从前,我从未亲口对那些帮助过我的人说声感谢,希望在将来,我能够有机会,亲自当面地去感谢报答他们。
感谢每一个帮助过我的人,谢谢。