在一个炎热的夏天,妈妈因为公司要开会便叫我自己一个人回家。我兴奋极了,因为这是我第一次一个人单独回家。放学铃声一响,我就迅速冲出校门。
走着走着,眼前的情景让我惊呆了:十字路口车水马龙,电瓶车闯红灯的闯红灯,小汽车飞速地开着,原先的警察也不知道去哪了。我刚迈开一步,电瓶车与我的脚尖擦肩而过,真让我吓了一大跳,不敢过马路了。
年轻人看手机的看手机,聊天的聊天,带着耳机听音乐的也有,但根本没有人注意到我。这时,从不远处走来了一位大哥哥,他好像看透了我的心思,说:“小妹妹,我来陪你过马路吧!”
“好……好的。”我有点害羞。
绿灯亮了,大哥哥牵着我的手,一步一步地过了马路。生怕我摔跤,还说:“当心!慢慢走。”终于过完马路,我说道:“谢谢你,大哥哥。”
“不用谢。”他说完便走开了。
望着大哥哥的背影,我的心久久难以平静。大哥哥,你真善良啊!