别人帮助我的作文400字
每个人从来到这个世界的那一刻起,就无时无刻不再接受着各种帮助和恩赐:父母的养育,老师的教诲,朋友的关爱,陌生人的帮助,大自然的慷慨给予……很多人把这一切是做理所当然,没有丝毫感激意识,久而久之,变得只知道索取,不知道回报,从来不去主动关心和感激他人。
既然我们一生都离不开别人的关心和帮助,那么对于他人的热情,真诚地表达自己的谢意是很重要的,这样不但宽慰了别人的心,还让自己更加懂得了人性的美好。
只有懂得感恩,我们才会变得更加宽容,不再抱怨,不再计较;我们才能以积极的心态去面对生活;只有懂得感恩,我们才会摒弃那些阴暗自私的欲望,使心灵变得更加春节明净。
就让我们抛弃心中的沙漠,向每一个曾经给过我们帮助的好心人说一句:“谢谢你,帮助过我的好心人。”
一个风和日丽的上午,阳光明媚,万里无云,妈妈想了想,说:“我们去圆明园吧。”
到了圆明园,我们到处玩了个遍,不一会儿我们感觉有点饿了,可是我们没有带食物,于是环顾四周,忽然发现不远处有一个小商店,店长是个老外,他自己站在柜台里收款。
我们进了店,对他说:“店长,请给我们一个5元钱的面包。”说着,妈妈拿出5元钱准备给他。可是,他不会中文,对我们说的话很茫然,想了半天,最后竟然拿了一盒香烟递给我们,我和妈妈很着急,心想:“完了,不能和店长交流,这可怎么办啊!”
这时,从外面来了一个大个子、白皮肤、大鼻子老外,他又会中文,又会英语,看见我们尴尬的处境马上用英语跟店长交流。店长听了以后,恍然大悟,不好意思的马上从柜台里拿出一个面包递给我们,我们同时把5元钱递给店长。
转身,我们找到那个帮助过我们的老外,说了一声:“谢谢你。”他说:“没关系,这是我应该做的。”
我非常感谢老外叔叔,也很高兴认识他。
今天早上我读完《打工父亲写给十二岁儿子的信》后十分的感动也感慨万分,这封信的大体是讲爸爸妈妈为了“我”到处借钱,导致家里负债累累,家徒四壁。而在你出生的这关键时刻,所有的亲戚都来帮忙你才渡过难关,你的命是大家给的,长大了以后要感恩曾经帮助过你的人……
我觉得这封信之所以能让我们大家感动的原因主要是因为这封信用平实的话语诠释出了这位父亲对他儿子浓浓的爱。其次是这封信里的一个个小细节,例如“我”的叔叔打工得来的260元,留下了220元等等。
我觉得,我们首先要感谢我们的家长和亲戚,他们为我们付出了这么多,我们又为他们做了些什们呢?我看过一本书,上面有一句话就使我了解了父母对我们的爱:“幼苗茁壮家长喜,几人知平时辛苦,晚睡早起费劲了千方百计。他日良材成大厦,看父母血汗番番滴。光和热,她也是强劲的对手,虽然我输给了她许多次。
在这个学期,她不是我的敌人,却成了我的朋友。他就像是我一位知心的亲人,我心情不好时总找她寻求安慰。就如同上次一般,我的情绪十分不好,他总是一次又一次地、一亲切和蔼的语调来帮助我解决忧愁。她的话就仿佛是一泓清泉,滋润了我的心。我前几天问了她一个问题:“巧儿,你觉得这次班上前五名会有哪些同学?”虽然我知道这次考得很不好,可她还是答道了我,我很感激她,毕竟她还认了我这个对手。
他是我真正值得感激的人,当然我也知道,像她这样的人还有许多许多,只是我还没有发觉。
感谢你们,感谢所有曾经帮助我的人,是你们的真诚打动了我,我将感恩一生。