“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”正像歌里唱的那样,我在妈妈的眼里就是一块宝。妈妈无微不至的关心我,有件事不好意思告诉你们——暑假里,妈妈还帮我洗澡呢。
放暑假了,我来到福州爸爸工作的地方,我们一家人又聚在一起了。
第一个晚上,妈妈就对我说:“俊涛,洗澡去。”她拿着我的浴巾,走进卫生间。我则把衣服脱在阳台上,然后走进卫生间。妈妈举起花洒,小水珠争先恐后地飞向脸盆,不一会儿就盛了满满的一盆水。我把头伸进脸盆浸湿。妈妈把香皂抹在我的头发上,再用她那温暖的手揉捏着我的头皮。不一会儿,我的头发可称得上芬香扑鼻的了。
接着是洗身子。妈妈用脸盆把我冲成了个“落汤鸡”,又挤了一点沐浴露涂抹在我的身上,冰凉冰凉的。我情不自禁地哼起歌来:“左擦擦,右擦擦。”差不多了,妈妈给我前前后后冲了个遍,就给我穿衣服了。
洗完了澡,我对妈妈说:“妈妈,以后我自己洗澡吧。我都这么大了。”妈妈一听,笑了:“好啊!我们的俊涛长大了。”
从那以后,我就自己洗澡了。但是,从小到大,妈妈帮我洗了多少次啊!从小到大,妈妈给了我多少爱啊!妈妈的这份恩情我如何才能报答呢!
正所谓:“谁言寸草心,报得三春晖?”