上个星期一班会课上,老师宣布了一个让全班同学都兴奋的消息:下周学校要举行运动会,希望同学们积极报名,踊跃参加。我鼓足勇气报名参加了八字跳绳比赛。
班主任闫老师让我们利用体育课开始紧张的训练,我被排在队伍的最前头。第一圈开始了,我们都顺利地跳了过去;第二圈的时候,老师要求我们加快摇绳的速度,原本就胆小的我,看着飞速旋转的绳子,忽然不知道什么时候起跳才是,同学们都很着急,在旁边大声地喊:“跳,跳,赶紧跳,快上!”没有办法,我只好硬着头皮往前冲,一下子被绳绞住了小腿,起跳早啦!再来,第二次我稍稍犹豫了一下,又晚了。“哎呀!”听到同学们的唏嘘声,我越发紧张了。我是整支队伍的排头,如果在比赛中,遇到这种情况,定会影响我们班的成绩,我感觉有一点害怕。训练继续进行,绳子又飞起来了,同学们都在身后大声喊:“起跳,起跳,快,快!”听着同学们的吵闹声,我越来越犹豫不决了,这时候,张老师走到了我们身边,在我背后轻轻一推,我顺势跳了起来,一下子就成功了。”噢,过了,加油!加油!”在同学们的欢呼声中,在我的领跳下,同学们也都按着我的节奏,一个个跳了过来,这一轮训练非常成功,大家都很高兴。“叮铃铃……”一节课怎么这么快就结束了!
谢谢同学们的鼓励,谢谢老师的轻轻一推,老师的轻轻一推,给了我战胜困难的勇气和信心。真希望运动会快点到来,我要带领我的团队拿回一个优异的成绩!