追求作文
小时候,妈妈常问我:“你的追求是什么?”“我想长出一对翅膀,在天上飞。”我天真地说。
时间在流逝,我的追求也在变。到了一年级,我的追求是当一名作家,让别人像蜜蜂一样从文字的花朵中汲取足够的花粉,酿出香甜的蜂蜜。我要无私地奉献,与大家分享我独特的感受。
到二年级时,我的追求是当一名救死扶伤的医生,为病人解除痛苦,让他们起死回生。我绝不会不负责任,工作时更不会是一副懒洋洋的样子。只要能让病痛从人们身上消失,我就会很开心。
现在我想当一名生物学家,研究生物磁场、生物系统的奥秘,使人们对自然不会再产生疑问和误解,让人与自然的相处更和谐。
而如今,我只能脚踏实地做自己。我相信,我的这些追求,在将来的某天,一定会实现。