追求作文
记得在一次测验中,我竟然拿到了全班第1名,真是皇天不负有心人!为此,我兴奋极啦!可是,快乐并不长久。我发现,老师改多我8分了。那么算一算,我不就排到第五名去了?哎……难道好事就遇不上我吗?
刹那,一只恶魔浮现在我脑子里,它用狠狠的语气对我说:“笨蛋,蠢猪,你不去告诉老师不就行了吗?那你不就能在第一名稳坐如山了吗……”我想了想,觉得似乎有道理。顿时,一阵清脆的声音打断了我的思绪,哦!是我脑子里的天使,它一本正经地对我说:“嘿!主人主人,不能这样做,荣誉算什么?人重要的是内涵,一定要诚实……”恶魔和天使吵了起来啦!在矛盾中,我竟然听了恶魔的话。
此后的几天,我心里一直毛毛痒痒的,好像干了什么通天坏事一样,连自己都不能宽恕自己。我知道了,是那“分数”做的怪。最后,我鼓起万分勇气向老师说明一切,呵呵!老师不仅原谅了我,还夸了我呢!
没错,做一个诚实的孩子真不容易,常常会有人为一时的利益撒下谎言。朋友,要知享有良好的声誉。就像黄庭坚说的,人品很高,胸怀洒脱。
像莲的君子,像他,周敦颐,像雨后明月,像清净人间。
古代文人用一张独特的纸钱,把自己的精神追求和诗歌写得像花一样。
陶渊明,因缺乏合适的俗韵而爱丘山;去孤村不凭吊自己,上思是国家轮台的陆地游;那就去找苏轼吧,他眼里没有坏人
作家和作家的精神追求是不一样的,但都是值得赞美的。他们不追求名利,不食言,都像一股高贵的风,坚守着自己高尚的精神追求,让春暖花开,绿草如茵。
古往今来,我不禁被文人的精神追求所感动。不知道能不能再给你一首清歌。