追求作文
“幸福是什么?”你不断追求幸福,我也同样好奇地问着。幸福,一种比金钱、荣誉和权利更加珍贵的财富;幸福,一种比花朵、绿叶和小草更加纯真的存在。
我站在海边,望着无尽的海洋,心中疑惑着:“幸福究竟是什么?”海浩渺的声音回荡在耳畔:“幸福如同一颗开放的果实,充满宽容的滋味,它源于那股包容与理解的力量,就像一股泉水涌动般充盈心间。”
我轻轻地问微微长出的嫩芽:“幸福是什么?”嫩芽欢快地对我说:“幸福只是一种满足,一种对自身条件的满足罢了。上天给我的并不少哦,阳光和雨露都是为我而降临!我也在努力创造我的幸福呢,那就是让鲜花更加绚烂。”
幸福其实源自于宽容和满足的心态,只有那些能够忍气吞声、不向外求助的人才能真正体会到幸福的感觉啊!
可是,生活于大千世界、奔波在滚滚红尘的芸芸众生是否和自然的心灵有同感呢?
我迫不及待想要问幼儿园的小朋友、学校里的奋斗者、度晚年的老人们:幸福的定义是什么?回答可以简洁地用以下方式表达:幸福是那种妈妈奖励的棒棒糖给我们带来的甜蜜味道;幸福是理想的好学校录取通知书给我们带来的喜悦;幸福是与心爱的人手挽手走在一起欣赏夕阳的从容感。
细细体味他们的字句,感受风过时的瞬间,我豁然领悟:我的幸福就蕴藏在温馨的家园中、凝聚在团结的班集里;我的幸福是老师赐予的一个称赞,是亲朋传来的一声问候;我的幸福无尽有多,而我的思绪占据首位。
你和他的幸福都需要努力创造,对于那些抱怨命运的人而言,幸福显得昂贵得不可及;然而,对于宽容、满足和奋斗的人们来说,幸福却显得如此简单又普通。
所以,让我们擦去心中的大问号,写上幸福的感叹号吧!