追求作文
超越就是追求卓越,在人生的道路上追求卓越。回归是对真实自我的追求,是对生命之路上原始心灵的坚守。这两者是相互制约的。回归是超越的目的,超越是回归的过程。
所有的超越都是为了回归,就像生活中没有目标一样,你会朝哪个方向奔跑?如果心没有栖息地,它就到处游荡。有人评论说,作者都想回家。的确,沈从文超越的努力不就是为了回到我们的边城吗?莫言的辛苦工作可能是躺在高密乡,欣赏鲁迅在《红高粱》中的超越,或者回到绍兴看社交剧。在古代,有一片桃花源,外面有一个乌托邦。这就是回归自我,超越世俗世界的真实写照。任何人超越的目标都是回归。
并非一夜之间就能实现所有回报。它们需要通过超越来实现。无论是个人、国家还是历史的未来,他们都需要不断超越,才能实现自身的价值和回报。中国之所以能够屹立于世界之林而不倒,正是因为它不断超越。从19世纪的改革与自强,到20世纪的改革开放,它呈现出新的面貌,直到21世纪的中国自强与独立的梦想。世界上的任何回归都必须以超越为过程。
事实上,这个世界上的人必须回归,死亡是这个世界的最终结果。与海德格尔为死而活的悲观死亡观相比,我欣赏周国平为死而活的乐观死亡观。这不仅是明确回报的结果,也是敢于尝试某些事情、尽力超越他人和自己的态度。这样,即使在厚重的历史中,你的生命也像一根羽毛。在实现个人自我价值的过程中,你就像泰山一样不朽。
生活不是一场比赛。即使你最终不得不回到原点,一切都将变成零位移的无用工作。人生的精彩取决于你如何超越并朝着回报的目标前进。在超越的过程中,即使别人嘲笑或鼓励公司。他怎么能理解我心中的滋味,永远珍惜回报的心,付出汗水后超越?这不是生活中的一大乐趣吗?
总之,在人生的道路上,我们不仅要追求卓越,更要坚守本意,实现人生的价值。