6月的校园,紫薇花开,知了歌唱。20xx届毕业生,当你们怀揣梦想,伫立学校大门,凝视脚下热土,只见绿园之路极尽苍穹,奔向远方。 回首前方,辉映着的是你第一次踏入踏水校门的笑容。这条大道曾伴着懵懂的你,从小学走向中学,从中学踏入高中。同学们,无论一个学年即将结束,还是踏水学习生涯的终结,或许在这里,将永远记得你那课本上的笔记跳跃,书声中的激情飞扬,画笔下的色彩欢腾……在浅草低吟中放歌,在梧桐树冠上织梦,这里的一切有的成为了你擎梦筑路的沙石,有的化作了装点你梦想的星辰。踏水校园条条道路都有你的足迹,路边的一草一木都涂满了你梦想的色彩。
梦之所向路之所达,目之所及人之所往。昨日我们在踏水共同学习生活,老师们竭尽全力铺筑起每个学生前进的小路,今天我们在这里话别,感谢你的清脆书声,感谢你稚嫩足迹,感谢你在这里留下的欢声笑语和纯真童年。 此时此刻,你伫立校门,绿园之路逐渐在你眼前汇成一条人生星光大道。你昨日的求学梦与今日的人生梦相遇了,对话了,彼此融为一体了。同学们,此时此刻,你们新的学习生涯就要启航,当你们离开踏水后,立德树人,尚美育人的校训应当铭记,求学漫长路修远兮,仍须上下而求索。
虽路目所不极,但莫惧路遥迷茫,莫畏山高水长,因为无论今后在哪里,每天的太阳都如踏水般灿烂。你的梦想是父母的期盼,母校的嘱托,青春的使命,今后需要你像昨日那般挑担守责,如今日告别母校时珍爱时光。岁月悠悠,前路漫漫,新的学习任务更重,新的竞争对手更强,更需要你仰望星空,脚踏实地,以平和之心面对成败得失。母校全体师生祝福你们一路远航,一帆风顺。今后人生路上若有不顺,请想一想每个清晨欣欣向荣的踏水草木,
听一听每个午后都唱个不停的踏水蝉鸣,艺校氛围,踏水真情,其乐融融,一片祥景。
长大的踏水儿女,踏水母亲的目光将一路注视着你,祝福着你,一如既往地在这里等待着你的归来,一如既往是你梦想的家园。莫念今日离愁,远方天空明媚。
同学们,让绿园之路再陪你走一段,下一程,将由你们以梦为路,承载你们奔向更好的远方。