追求梦想作文
这个世界几乎不合所有人的意愿,只是有些人可以学会遗忘,有些人却坚持。每个人可以在心里埋藏无数美好的梦想,可以神采奕奕地说起,却还没有努力地追求。
冬日的清晨特别冷,我穿好一件厚厚的羽绒服才出了门。天色非常昏暗,让人睁着眼睛也想睡觉,我买完早餐回家,手上是热气腾腾的便当盒。走进小区,看见所有的树都变得光秃秃的,没有一丝生气。突然,我看见一株嫩绿的枝条从深棕色的枝干上冒出来,竟然已经快要开花!两三个白色花苞已经有指甲盖大小了。它们在寒冷的北风里发抖,却没有放弃生长的希望!我被这株小小的花苞深深震撼了,在其它植物都害怕都逃避的时候,只有它勇敢地迎着寒风去绽放,追求自己。我相信,它一定能开出梦想的花!
看到这朵花苞,让我想起一件小事:两年前,我学了一段时间钢琴,曾经为考级做准备,每天长时间地练习弹奏。望着密密麻麻的五线谱,我觉得头昏脑胀,很想放弃。但我又想到妈妈对我说过的话,不经历风雨,怎能见彩虹?于是,在我觉得枯燥无味的时候,我会在脑海里浮现出考级通过后的画面,并告诉“这就是你要去完成的小小梦想,只有你坚持了,追求了,你才可以实现它!”果然,一个月后,我拿到了考级证书。虽然这只是我生活中的一个微不足道的梦想,但最终能实现它,还是让我受益匪浅。在以后的生活中,遭遇挫折时,我也会依然告诉自己:坚持下去,梦想需要追求!
是啊!我们在生活中,也会遇到不计其数的沮丧和挫折。但那时候,你依然会执着地迎着风雨追求吗?所有人都说自己会追求,一定能实现梦想,他们给自己的人生做出了详细规划,但也许像其它光秃秃的枝干一样,很多人在被困难围绕,千钧一发的时候放弃了追求,从此平淡一生。却也有少数人能克服困难达到终点,像这株花苞,不甘于冬天的寒冷。一个平凡的小生命都拥有如此顽强的毅力,更何况是比它强大许多的我们呢?你最想要实现的梦想,怎能在半路返途?你不惧艰难,你跌倒之后只是默默站起来继续路途,你最终披星戴月,那些梦想,绝对会开出最美的花!
梦想就像花苞一样,把眼泪装在心上,用行动说话,才会有勇敢相伴,这就是追求的力量。也只有执着的追求,能让梦想开花!