追求的作文
你们知道什么是体育精神吗?它就是指健康向上的精神,就是追求人的健康,健美的发展从而最大限度的激发人的潜能以争取精神世界自由的心态,这种执着的追求常表现为勇气、耐力、意志力等,在我们平常的活动中体育也代表着一种精神那就是勇气、勇敢、不懈努力、永不退缩的心态。
我觉得在奥运会中,邓亚萍克服了自身条件的不足,在赛场上勇敢拼搏,连获世界冠军;牙买加运动员奥蒂多年都是只获得奖牌而没有得到过真正的金牌,但仍然坚持不懈,虽然都四十岁了,却依然奔跑在运动场上,正是由于他们的坚持,他们最终获得了胜利。
在前一段学校举行的运动会中,同学们勇敢拼搏的身影,使我感慨颇多。达标运动会中,我最害怕的就是立定跳远及跳小绳,每当快到我的时候,我的浑身都会颤抖,眼看着一个个同学都跳了过去,我闭上了眼睛,想到邓亚萍、奥蒂,他们都能为自己的理想克服重重困难,走上世界体育运动的舞台,只要我努力了,我也一定行的。于是就渐渐的轻松起来,跳的时候也自然了很多,果然慢慢地好了起来,我也取得了较为满意的成绩。
下午的运动会中,第一项便是跳大绳,我虽然没有参加,但是,我从摇绳者和跳绳者身上,我看到了同学们团结协作的精神,不管比赛能否取得胜利,只要我们努力过,就已经取得了胜利。体育是一种没有声音的语言,人们甚至不需要翻译,不需要解释,就可以自由交流。
从运动会中,我们可以清楚的看到它所传达出来的自由、勇敢、坚持、奋斗的精神,它影响着我们的生活,伴随着我们的成长,使我们为你成为健康的,可以为梦想不懈奋斗的人!