追求梦想的作文
在我们每个人心中都深藏着一份无声的渴望:一种创造辉煌人生的渴望。这种渴望有时会不经意地出现在静谧的时刻,比如当我们在夜晚将头靠在枕头上时。当一天的压力逐渐消失,有种声音会震撼我们的灵魂:“生活不仅是这样,我的人生可以更加灿烂。”
很多人已经学会了接受一种放弃追求梦想的生活,只安于现状。但是有时候就在我们最不经意的一霎那,我们会再次听到那个遥远的呼唤:呼唤着一种充实、有目标、有激情、有意义的生活。这种呼唤会一直萦绕耳畔,如影随行,即使我们试图用理智和成熟使之沉默,最终仍会发现它是我们骨子里的一团火焰,永远不会熄灭。
我们的直觉是正确的。人生的故事可以更加精彩,而我们就是这个故事中的一个角色。有这样一句话:一个人一生所做的应该能在人类永恒的历史长河中留下印记。
如果你已经准备好去找寻你的人生目标,那就去追随那个声音吧。回到那个你最能清晰听到它的地方。对某些人来说,这个声音会在清晨,在繁忙的一天开始之前。而对另外一些人来说,它会在听音乐、看电影或读书时显现。也可能在他们漫步于林间或山岗时显现。