追求作文
在爸爸妈妈的关爱下,我成长着并快乐着。在成长中,每个人都会有追求。而我在成长中,只有一个追求,做一名辛勤耕耘的园丁。
从我懂事起,我就特别崇拜做老师的姑姑。她在学习的摇篮中工作着,奋斗着;在鸟语花香的校园里和学生们分享着学习的乐趣。
上了小学,我越来越觉得作为一名老师应该为自己而感到骄傲。老师用一生照亮了学生的人生道路,他们在讲台上度过的几十个春秋,只是为了帮助学生铺好通往成功的道路。
日月如梭,当初那个活泼可爱的幼儿园小朋友,现在已经成为一个五年级的少先队员了,但是我的追求永不变。
在成长历程中,我更加能体会到一个老师的辛苦和伟大。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪似干”,老师就像蜡烛一样,用尽自己一生的青春,只是为了祖国下一代一片灿烂的天空。
在成长中,我的追求永不变!我深信:只有不断追求,才能成就卓越的人生!