追求作文
种子在追求中坚持,成为了春风中的新芽;雨滴在追求中坚持,成为了久旱后滋润大地的甘霖;溪水在追求中坚持,成为了广阔无垠的大海;人们在追求中坚持,实现了自己的梦想。
追求是一种坚持,一种锲而不舍的坚持,在追梦的过程中,难免会遇到许多困难和挫折,爱迪生虽然经历一次次的失败,但他靠着锲而不舍的坚持成功地发明了电灯。只要你有着爱迪生一般坚毅的品格,持之以恒的追求,那么,就算你的追求之路是荆棘丛生、崎岖不平的,都无法阻碍你追求的步伐。
追求是一种坚持,一种淡泊明志的坚持,正是有了对“悠然见南山”的追求,陶渊明才能做到“采菊东篱下”的坚持。在我看来,陶渊明的坚持就是一个人在名利的诱惑下,能够知足常乐、泰然处之。正是因为有着朴实简单的心境,你才能义无反顾地坚持自己的追求。
追求是一种坚持,一种积极乐观的坚持,正是凭着积极乐观的思想,李白才写出了“ 天生我材必有用,千金散尽还复来。”这样豪迈的诗句。日复一日地坚持着自己的追求,无论何时何地保持着积极乐观的态度,你会感觉追求之路总是阳光明媚、风光无限。
追求是一种坚持。在坚持中不断追求,在追求中永不放弃,做一个有追求的人,做一个坚持不懈的人,让自己的人生充实而精彩。