追求作文
每个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都是不一样的。比如有的人想当教师;有的想当设计师;有的想当艺术家;有的还想当作家。可是我敢相信100个人最多有50人能完成自己的梦想,甚至还不到。其原因是什么?原因就是他们没有努力的去追求自己的梦想,没有用自己的实际行动去完成自己的梦想。在实现梦想的途中,往往会遇到各种挫折阻难你的道路,这时就是最为关键的时候了,如果你因为害怕受伤害怕遇到挫折而放弃的话,你的梦想就犹如一片荒原,终年雪地冰天。反之,如果你能够扛住磨难不怕任何挫折,那么你就是最伟大的人,你就能如愿以尝的完成自己的梦想。
贝多芬就是有一种不畏惧任何艰险,身为音乐家,失去了双眼,却坚强的站起来,努力不懈的完成自己的创作,终于黄天不负有心人,他的作品《命运交响曲》得到许多人的欣赏,他的精神也是现代青少年的模范。追求是一种艺术,懂得追求的人,一定也是懂得艺术的人。
追求多么刺眼了两个字啊,懂得追求的人,也是懂得放弃的人,在利益面前,必须学会放弃,追求就像火柴,梦想则是那熊熊火焰。只有学会追求才能创造梦想。追求就是要用实际行动来证明一切,证明你是否懂得了追求,懂得了放弃,懂得了创造。
梦想是每个人所拥有的,它充满了生机,充满了活力,如精灵一般在人的大脑自由的遨游。同时它也充满了人类的自私,为实现梦想而不择手段,为实现梦想而去伤害身边无辜的人,为实现梦想而去陷害别人谋私利。这种人是可耻的人,更确切的说这种人根本就不配拥有梦想。梦想是属于那些勇于实践的人,属于那些不自私的人,属于那些勇敢的人,属于那些不怕困难的人,属于那些能舍己为人的人。总之梦想只属于那些有远大抱负的人。追求梦想的第一原则就是要超越自己,战胜一切阻挡我志向的所有困难,它们就像我们脚下的绊脚石,稍不留神就栽了个跟头,所以我们就要把那些绊脚石重重的踢开。追求梦想就是成功的彼岸!