追求作文
是什么吹鼓起你对太阳不尽的追逐?是什么吹鼓起那看似无望的厚重脚步?你的眼里流血但仍闪耀着希望之光;你的肺里沸腾,饮下长江仍把路途踏上。啊,轰然倒地,而,手却指着太阳落去的方向!一声惊天的巨响,在华夏儿女的心中掀起了无尽的风浪;涛声阵阵,正诉说着那理想的光华!
夸父一个看似可笑的人,但在对那太阳的追逐中,他竟升华羽化,成为我心中那最光明的信仰。他散发着希望的幽芳,不知不觉,我将心中那绝望的腐臭掩盖;他闪耀着理想的光华,静静无声,但早已将我心中那恐怖的黑暗照亮!掀起世人的嘲笑外皮,我竟看到他背后那伟岸的形象;走入他的心门,我真希望我的灵魂能如同此般高尚……
理想,这不尽的力量之源,没有她,心也似乎成了虚无。什么看破红尘?什么归隐山间?那种纯自然的心。还有什么人类应有的意义?j什么走投无路?什么迫不得已?那种绝望也必将踏上不归的路途!空虚的心,没有力量,坠落和邪恶钟爱这人心中的天堂。“没有理由想,是我的人生中的最大失败!”加马爵的一句话,这是最好的诠释吧!
满怀朝气,却失去了花开的企盼,点点花苞将错过春华而凋零;长出巨蛋,却失去了飞翔的追求,那鲲鹏将错过大风长风而腐臭南冥!世界的万物,生下就已经拥有了追求理想的方向,因为这方向是由我们的形状所定。夸父生得高大挺拔,正决定着他追求太阳的理想!而我们,一个个潮气蓬勃,羽翼初齐,就应开花,去证实我们美丽的价值,就应试飞,去搏着世人的仰望!谁说人们找不到理想,低头细看,我们竟都是十年磨砺的宝剑,正确备射出它的万丈寒光!
踏上理想之路,如同迷途的航船找到那明亮的光塔;走向追求之路,如同黑暗中北极星在失路人眼中那欣喜的闪光!尽是光明,因为心不再彷徨;尽是欢笑,因为灵魂已找到通向天国的方向!路上固然有荆棘,但荆棘正拥抱着玫瑰绽放;路上固然有曲折,但这曲折将成为最动人的章节,在人生的扉页写上。追求理想,将是人生中最精彩的篇章,至少,心已无空将那邪恶的美景欣赏。人世间剩下的,尽是高呼理想万岁的欢歌和处处焕然一新的景象!
现在,我愿意放下手中的笔,去追求我那心底深处那走到天边的理想。沿着海浪,我向着天际奔跑。即落的夕阳,耳边的清风,正给予我不尽的希望和力量。但天太远,我太小。如题夸父,我也会含着泪倒下。但是我的灵魂却是欢笑着,跳跃着的。因为回头,海岸上尽是我无尽的令人惊叹的脚步,这脚步,将让我长留于世间,成为一个追求理想而倒下的不死的人。
圣者正是因为追求理想而倒由渺小变得高大,最终如同夸父成为一个倒下而不灭的大写的人!但如今,时代的秒针正指向了我们,做庸人还是圣者,一秒钟的答案将决定着我们未来的方向!拥抱理想,做圣者,我们心底要迸发出这一至的回答!下一秒,时代的秒针指的将来是我们光明的未来,祖国强大的未来,世界幸福的未来!
夸父的呻吟飞越亘古,正在我们的耳边回响。太阳将落,残红霞光与黑暗平分天宇。桃红纷落,未向我仍止步不前?水东流去,为何我仍未给自己一个肯定的答复?
呵!我决定,我决定沿着夸父的脚步,走向那追求太阳的无尽路途!
夸父,正是用他追日的智慧,开启了我明媚的人生。