追求作文600字
追求,是划过夜幕的流星,给人们带来无限希望;追求,是一朵不败的花,能绽放出生命之蕊;追求,是一把锋利的剑,在人生的路上给人披荆斩棘的力量。
在高山流水间,幽扬的琴声阵阵,连那山水也悄悄沉醉——那是伯牙与子期的相约,是对倾听的追求,是那寻遍天涯唯知己的诗意。
在那幽幽的群山中,阵阵菊香随风吹来。那是陶潜的追求,宁静闲适,是“采菊东南下,悠然见南山”的诗意。
我们的生活如此平凡与普通。没有李清照“读书消得泼茶香”的幸福;没有李义山“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的思念;更没有刘禹锡“无丝竹之乱耳”的自在。但我们的生活也有一份精彩的诗意!
雨滴如珠帘般在窗檐上滴滴答答,雷声轰隆隆地响着,像个胖子在天上摔了个跤。你可以抱怨,抱怨着那烦人的雨,这响彻的雷。但生活不是为了抱怨。我追求像高尔基一样,做那暴风雨中飞翔的海燕,也许风还在吼,雨还在闹,但昂扬的斗志能盖过这一切,使他们黯然失色。
我们是普通人,与世界上太多太多的凡人一样普通。你也可以愤懑,愤懑这生活中没有感动和幸福,没有轰轰烈烈。但是世界不能听见你的怒火。为何不用一双慧眼找出身边的美呢。我的心是一潭秋水,能用一颗小石头激起涟漪;我的心是一张白纸,能涂上绚烂的色彩;我的心是一根琴弦,一阵风儿能拨起音符。荡漾的秋水更美,彩色的纸更诱人,跳动的音符更能动人心弦。有了诗意的,更感恩。
在寂静中,追求一种写意的信仰,追求一种诗意的生活。