叮铃铃的下课声、刚响,早操的音乐就接踵而来。三秒内教室中瞬间空无一人,五秒后操场上就齐刷刷的站满了人。一群冒腾腾的学生。一群正直年少的学生。
他们的身后是一幢幢教学楼。他们纯洁得就像那排水杉一样。暖洋洋的春光照在他们身上,凉爽的春风吹动了水杉的叶子,也吹动了他们的衣衫。他们的神情沉稳而安静。紧贴在他们身体一侧的手,静静的,似乎从未动过。
但是,看!音乐响起来了!百十个动作整齐刚毅却有带着点柔和的学生,犹如那百十朵在大海中翻滚的浪花,浮现在你眼前。细雨一样,是优美的动作;旋风一样,是飞扬的衣襟;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;流星一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是强健的舞步。学校操场上,爆出一场多么壮阔,多么火烈的早操——时代在召唤。这早操,使冰冷的空气立即变的燥热了,使恬静的校园立变得吵闹了,使困倦的学校立即变的亢奋了。
似乎令人看到千里的雷声万里的闪;似乎令人看到那雄伟壮阔的安塞腰鼓;似乎令人看到那气势滔天的千军万马。假如我是个诗人,我就要写一首长诗,来描绘他们那刚毅又柔和的舞姿。
假如我是一个摄像师,我就要用手中的摄像机,拍下他们的每一个动作。假如我是一格画家,我就要用各种色彩,让他们在纸上依然活玲活现。然而,我什么都不是,我只是一格平凡的欣赏者。但我愿意用我的最大力量来描绘出他们在我心中所感受到的美。渐渐的,音乐停止了,舞步也跟着音乐得节奏慢慢的停止下来。
大家又慢慢的排好队回到了教室。