我的追求作文
我从小就喜欢画画,妈妈也问过我“长大想当什么呀!”我肯定的回答“我想当画家”。 没错,我现在也是这样想的。我经常被那些画家的画深深迷住,他们的画仿佛不是画的,像是用相机拍下来的。这时,我好羡慕,好想自己也能画的这么好。比如,著名画家:爱新觉罗梦玉画的马,栩栩如生,有的在吃草,有的半脚落地好像在休息,有的三五成群,有的孤独一只。还有画家吴浩画的老虎真是不敢想象是画出来的,有的在夺取猎物,有的在嬉耍。还有齐白石爷爷画的虾活灵活现,在水中嬉戏,真的惹人喜爱。
当我和爸爸、妈妈出去玩或是回老家的时候,看到那些高高的大山,绿绿的小草,还有那些金灿灿的油菜花,我会觉得这么美丽的景色如果不画下了,心里会有点失落。于是回到家我会把那些美景画下了。其实吧,小时候我画画不太好,是我的幼儿园老师们给了我信心。以前我画出来的鸟像鸭子,被同学们嘲笑,那情景我现在想起来也还有点伤感,但老师总是鼓励我,我得到了温暖和信心。从那时起我喜欢上了画画,天天画,一天天过去了,我的画也一天天在进步,得到了表扬,并有了“小小画家”这个称呼,同学们都惊呆了。爸爸告诉我,“有梦想才能去想,想好了就去做,不管做的怎么样,只要努力过了就行。”终于我得到了更大的荣誉,今年暑假我在我爸爸妈妈单位里办的暑托班画的“太空一号”被社区选送到少年宫比赛还得了三等奖,我不骄傲,因为我知道虚心使人进步,骄傲使人落后。因为我有这样一个目标,所以我还坚持着、奋斗着。我相信只要有信心我一定会成为一位伟大的画家。