我的追求作文
梦想,是人类渴望拥有的目标。有些人的梦想是成为一名科学家,为国家做出自己的贡献;有些人的梦想是当一位音乐家,为人类创造新的歌曲。这些梦想就是人类自己的目标,而我的梦想是当医院里的一名儿科医生。
大家一定觉得很奇怪,要做医生这一行,不是要经过艰难和疲累吗?医学院的课业不但繁重,还很高深,我又何尝需严要求自己呢?这其实是有原因的,小时候我身体非常不好,可以说是“体弱多病”吧!通常一病就到急诊室报到,连护士都认识我了,每当医生帮我看诊时,都会拿出一些我认为很有趣的东西。我总是幻想自己有一天也能当上医生,拿起它们为病人看病,并且我也知道生病的痛苦,为了帮忙小朋友早日康复,所以我才有想当医生的念头。
然而,在所有圆梦的过程中,会经历许多的挫折与失败。依照我目前的气质和态度,或许当医生对我来讲是一项艰难的挑战,有可能我考不上医学院,因为我数理化成绩一般,或者我自己中途想放弃,但我仍然希望自己可以有能力克服它,所以在我有时间补充自己的能量时要好好把握。
对我来说,如果真的圆了梦,我相信心里的成就感是笔墨难以形容的。或许我会即感动又幸福,但是我圆梦后,我还要将新的梦想完成,为自己人生的一片天增加更多的繁星。就像一句话:“有梦最美,希望相随!”我的一片天有梦有希望也要有艰辛的泪水,替繁星增加亮度。
梦想,不但靠努力完成,也靠希望完成,在人生的途中,希望与梦想结合,为了打造自己的未来,每个人都经历、筑梦、圆梦、希望,在人生的起跑点上,每个人带着希望奔向梦想。