我的追求作文
每一个人都有一束属于自己的光芒,这束光芒总要有穿越过的事物,要到哪里去,决定了一个人心灵的宽度。
世界上有很多东西,我们想要但却要不到,不过只要付出了艰辛的劳动,耐心的等待,才可以得到,即便得到的也就一两个东西,不过也很满足了。在这世上,人活着不是什么都要,而是为了一两种东西而存在。有人要高楼大厦,有人要金矿,银矿;有人为了一个世界级的奖项,有人为了实现一个梦想。不同的人需要也不同,究竟什么才适合我们,值得用一生来奋斗,这是仁者见仁智者见智的问题。
而我呢,不同时期有不同的需求。
在我小的时候,看见电视上的明星在舞台上唱歌,非常羡慕他们,也想像他们一样,受到万众的瞩目。可后来,长大了,懂的事也多了。只想平凡地生活。考不上高中,只能读技校,报了一个自己认为很帅的专业,以后出来是当电工的。再过了一两年,经历了很多事,慢慢地变得理智了,终于选出了一个值得我用一生的时间来奋斗的职业作家。过去的我并不喜欢当作家,但也不讨厌,随着自己对现状的加深了解,作家已经成为我一辈子来实现的梦想。
我的追求将永不改变,我喜欢写作时的享受,喜欢文字给我带来的快乐,遨游在自己写出的小说里,那种感觉,是常人所不能体会到的。遇到困难,我也不会害怕,我会克服重重困难,坚定不移地走下去,直到生命的终结前的那一刻。我会像牛那样无时无刻地在咀嚼着青草,会想,老鹰一样,从未停止过飞翔,像鱼儿一样不停地游泳。
我的信念不会改变,我的追求也不会改变,我要向天地发出属于自己的那一声。