我的追求作文
我在进入小学读书的第一天开始,就把成为少先队员作为自己的小学的第一个追求。
我记得第一天到惠贞书院报到的时候,看见有很多的大哥哥和大姐姐的胸前都挂着红领巾,问爸爸这是什么。爸爸告诉我只有在各个方面表现好的小学生才能挂红领巾。从那个时候开始,我就暗暗告诉自己我要成为少先队员。开学以后,戴老师告诉我们要成为少先队员必须在很多方面成为同学们的榜样。我于是每天都认真听课,仔细地完成老师布置的作业,我还积极担任班干部和课代表,为同学们服务。看到教室后面墙壁上的“比比谁最棒”里面的小红花和红苹果一天比一天多,我高兴极了,我知道我离少先队员越来越近了。在新的学校和新的班级中,我一天天长大,在成为少先队员的过程中,我还交上了一些好朋友,我和我的朋友们一起成长,一起努力,我们都想第一批挂上红领巾。
终于有一天戴老师说我们一年级的小朋友可以有一部分挂红领巾了,但是每个班级只有6个,我能成为其中的一个吗?我的心非常紧张。老师根据前面这些时间的表现和其他老师的推荐,确定了6个同学,当她把名字报出来的时候,我听到有自己的名字,我高兴极了,我终于可以成为少先队员了。那天我放学后到爸爸的办公室连书包都没有放下就把这个消息告诉了爸爸,爸爸夸我真了不起,他又告诉我一旦成为了少先队员,就必须有更高的标准和要求,他希望我能不断进步,因为我们是别人的学习的榜样。
红领巾终于挂在了我的胸前,每当我看到自己胸前的红领巾,我就告诉自己:我是一名少先队员,我要成为优秀的少先队员,我要好好努力,学好本领,将来为祖国服务。我自豪,因为我是少先队员。