追求作文600字
温柔的月光静静照射在那七一望无际的大草原上。那一匹不起眼的红马,正依偎在妈妈的怀中。它想成为千里马,它想跑出草原!可同伴们却总笑话它,还告诉它那不可能!
几年过去了……
太阳的阳光照射在红马那黝黑的皮肤上,它现在是一匹黑马!一匹健壮的黑马!草原上的人见了它都说:“瞧!这真是一匹好马!不过,可惜了,不是千里马!红马听了更是悲痛欲绝,它长嘶一声,提起马蹄,往太阳的方向奔去,背后只留下一阵黑烟,它的叫声在天地间回响着……是那么的嘹亮……
夜幕降临,红马蹲在一条河边,它吃着草,甩了甩尾巴,竟尝出了草的苦。它想妈妈了,可它有追求,它知道,自己已没有回头路,它再次从草原上站起,望着月光,用尽所有力气,再次长嘶,月光把它那健壮的肌肉再次衬托得更加高大……
春、夏……
这是夏天。毒辣的阳光烘烤着大地。红马的皮肤更加黝黑,而它又长大了,身材愈加得完美。没有人能看出它曾经是多么的弱小。它依旧马不停蹄地跑着,仿佛伯乐就在前方。
快要临近秋天了。红马已经跑到了集市。这里人可真多!过路的人再次感叹:“多么好的一匹马啊!可惜不是千里马!”它听了,更加地快速往前冲,直到远离集市……
秋天的落叶落到了红马的背上,也落到了伯乐的手上。红马往前冲着,它不知道,它已经是一匹极为出色的千里马了!伯乐正在枫树上站着,他感觉到一匹健壮的好马要来临了!红马继续跑着,直到听到人们说这是一匹千里马时,它才停下来,慢慢往前走着,伯乐看见了它,它也被伯乐相中了。它完成了自己的追求!
其实每个人都有蜕变的过程,只有经历了痛苦才能破茧成蝶。
阳光再次射进来,照在红马身上,也仿佛照进了我的心……