妈妈的家乡在安溪,十一黄金周我和妈妈来到乡下的外婆家,去欣赏那里茶园的美丽景色。
妈妈说家乡是产茶叶的,所以家里的茶都是她们那儿产的了。
来到茶园,首先映入眼帘的是一大片的绿色,好像一片绿洲,一片绿色的海洋。那一行行茶树好像一条条绿色的丝带,浓浓密密地伸展着,多么养眼的绿呀!
茶树长得很矮,可是我觉得长得矮的茶树非常可爱,就好像刚刚发芽的小树苗一样。重要的是茶树给我们提供了许多茶叶。站在茶树园里,满眼的新绿,满心的清香,……心旷神怡,我呼吸着,我微笑着,沉醉了!
秋天,太阳出来了。许许多多的人,提着篮子,涌向茶园。纤纤手指上下飞舞,采摘着新茶。欢声笑语随风荡漾,新茶扑鼻生香。太阳也暖暖地照着。你会深深觉得:啊!我们的生活也是如此地充满着芬芳!我们沉浸在茶的清香里,身心全都醉了,全都美了……
茶乡!茶香!我深深地爱着你,安溪——茶乡!