可爱的蜗牛作文
一天我抓了一只可爱的蜗牛。我很喜欢它,也经常仔细的观察它。我发现它的身体可以分成三个部分:头部、腹部和壳部。
先说说头部吧:它的头上有一对长长的触角,触角上的小黑点是它的眼睛;长触角下还有一对小触角,小触角下面是一张小小的嘴巴。
再说它的腹部吧:它走路主要靠腹部,是“腹足”。它能像吸铁石吸金属一样的吸住物体,爬行的时候,还会一路留下一条长长的黏液,还会拉点“便便”。老师说蜗牛有左右旋之分,我抓的蜗牛是左旋的。蜗牛是陆生贝壳类软体动物,是世界上牙齿最多的动物,大约有26500多颗牙齿。它喜欢潮湿、阴暗、疏松的环境,还爱吃嫩叶,菜叶……。
我喜欢这只又可爱又调皮的小蜗牛!