可爱的蜗牛作文
在一个傍晚,刚刚下过一场大雨,空气中散发着泥土的清香,远处,我看见我的好朋友在操场的灯光下围成一堆,我好奇的赶紧跑过去,一看,呀!是一群可爱的小蜗牛,蜗牛的壳有,圆的、长的、漩落形的,各种各样,像小房子一样、我想它们住在里面肯定很舒服,他们的壳能保护它们,有人欺负它,它就把头和身子缩进去,等危险解除、它们才出来。它们软软的身子上长着两个触角,长长的触角上面长着两个黑色的小眼睛,可爱极了。还有它们的身体上有粘液,可以粘在树叶上,防止从树上掉下来,蜗牛身上的这种自我保护能力很神奇。
小蜗牛虽然爬的慢,但是它还是坚持爬到自己想去的地方,这种精神,我们要向它学习。坚强,坚持,勇敢。