可爱的蜗牛作文
我家养了一只蜗牛,它叫胖胖。
胖胖是陆生贝壳类软体动物。它的身体胖胖的、壳大大的,身上的黏液非常多,只要是它爬过的地方就会留下黏液。它的头上还有两对触角,胖胖就靠触角来感知外界的物体。虽然触角上有一双眼睛,但却看不见。胖胖的壳旁边还有两个小孔:一个是气孔用来呼吸;另一个是排泄孔用来排泄。我还听说蜗牛有25000颗牙齿叫齿舌。最喜欢吃的是菜叶、面包和果皮等。
今天中午我给胖胖吃午饭时,我把一片翠绿的菜叶放进胖胖的窝里。它欣喜若狂,向菜叶“飞奔而去”。吃的时候还不时发出“沙沙”的声音,这么会吃的胖胖,又该胖一圈了。就像我的姐姐一样,胃口很好。
这就是可爱的胖胖!它陪着我一起长大!