可爱的蜗牛作文
春天来了,为了让大地变得更加美丽,使色彩亮丽的小花能呼吸到春的气息,李老师给我们班的每位同学发了一包种子,我收到的花种子有一个特别可爱的名字,它叫“金鱼草”。
我把可爱的“金鱼草”种子,种在一个红色的花盆里,我给花盆里铺上一些柔软的泥土,让金鱼草住在‘里面,给它提供一个舒适的家园。我每天放学回到家,都要亲自去跟“金鱼草”聊聊天:“金鱼草、金鱼草,你什么时候才能快快长大呀?别在睡觉了,快醒醒吧!你可不要错过了春天着迷人的景色啊!”。
过了几天,我惊奇的发现“金鱼草”露出了一个小小的翠绿色的嫩芽,我非常激动,赶紧叫妈妈过来看看我可爱的“金鱼草”,它探出小脑袋了,它的形状像一个非常漂亮的小喷泉;我越看越喜欢,好像听见它对我说:“你好,谢谢你的陪伴和照顾,春天可真美啊”!