洋娃娃作文
你也许听说过给人体做手术,给动物做手术。可你听说过给洋娃娃做手术的吗?我今天就给你唠唠,我是怎么帮洋娃娃做“接发”手术的吧!不过她的头发是被我故意扯掉的,我得补偿她。
我准备了小水果刀、剪刀、发夹、梳子、花露水和香水,还有她那被我洗干净的掉下来的长发。
手术开始了,我在“手术台”上把工具都摆放好后,再把一块毛巾铺在上面,让她躺着,再把准备用来“手术”的头发拿来。
接着便开始忙碌“手术”了,我先在她的头上洒水,用来洗掉她头上的残胶。再用水果刀从她的头皮上刮掉“头皮屑”。然后用剪刀把她打了结的头发“咔嚓”剪掉。再把事先准备好的头发里面糊上一层固体胶,再洒点水用手捯饬几下。“哈哈!”“这下该成强力胶水了吧!”我自豪的说。脸上充满了欣慰,也为即将完成的手术感到开心。
下面“手术”到了最重要的一步了“粘头发”,我呆头呆脑的把头发往她的脑袋上猛地一扣,就像梅菜扣肉一样,可里面的“胶水”哗哗地流了出来。我顿时吓坏了,急忙把头发弄下来又是倒香水又是倒花露水的,再扣上去,没想到流得更欢了。我手忙脚乱的收拾起来,收完之后。我不好意思的开了一张写着“七窍流血而死”的“病历单”给她。妈妈在旁边笑着讽刺我说:“瞧你那怂样!”
我嘟噜着嘴,满脸不高兴的将东西收拾好,把她的“尸体”摆好,然后蒙上一块抹布,特别真挚的说了一句“阿门,安息吧!”
最后我对着洋娃娃说:真对不住啊!大妹子,我把你给弄死了,头发都没给你接上去,我下次一定给你做一个“心脏复苏手术”,保证让你重新新活过来,焕发出往日的光彩!