洋娃娃作文
在一个僻静、幽暗的阁楼里,有一扇破窗子,每当寒风呼呼作响时,阁楼里就十分恐惧:在铁壶“哐哐”作响声中还有破扫把的“沙沙”响声,有跑调了的八音盒的怪叫,有火柴不耐烦的抱怨...
“咔嚓”阁楼上的门被一个人打开了,之后——“咣咚”又有一个新的东西要和它们作伴了。原来呀,这个新伙伴是一个洋娃娃:她夹了一个漂亮的头夹在金色的头发上;有一根又细又漂亮的腰带;还有一条米色的裙子。
“你是谁?”高傲的火柴问道,“我是一个会跳舞的洋娃娃”她带着抽泣的声音说。上了年纪的扫帚颤颤微微的抖动,八音盒又开始怪叫了。洋娃娃哭了起来,大滴大滴的眼泪掉到了地板上,“孩子,你怎么会到这个地方来呢?”扫帚轻轻的看着大眼睛的洋娃娃,“主人买了一个新的娃娃是个芭比,十分可爱,于是主人就不要我了,把我带到这里来,可是这里好可怕!”“那你可以跳舞啊!”,铁壶撇撇嘴:“这里好久没有过笑声了!”
“可是,没有音乐我跳舞不起啊?”
“还有我耶!”八音盒怪叫着“不过,我很久没有唱了!”
“就以你的破嗓子,也想唱歌?”火柴可不高兴了。
“怎么?我可是八音盒,无论如何也比你好!”
“火柴作用大,可别忘记了是谁在黑夜里给你这个胆小鬼照明的!”
“就以你那点光?切!我不稀罕。”
“怎么了?要你管?”火柴涨红了脸。
他们越吵越厉害,铁壶瞥了一眼洋娃娃:“好孩子,别哭了,你看天黑了!”“铁壶伯伯,对不起,没有音乐我不能跳舞。”洋娃娃低着头。
“沙沙沙”突然吹风了!铁壶“哐哐”作响,扫帚“沙沙”颤动,八音盒“啦啦”怪叫,这时,火柴却唱起了一首歌,一首十分动听,十分优美的歌。洋娃娃跳舞了,她跳起舞来活像一个翩翩起舞的花蝴蝶...
从此,每当风吹来时,总是能从阁楼听到笑声。
嘘!吹风了...