洋娃娃作文
和每个女孩子一样,我也毫不例外的喜欢上了洋娃娃。金发碧眼,红色的发带垂到腰间,腊做的鼻子向上翘,红润的嘴唇上永远带着淡淡的微笑。穿着欧洲贵族穿的泡泡袖裙子,拿着一把布伞。那高贵的神情,就像一位出身贵族的千金小姐,淡雅、娇贵。
小时侯左邻右舍没有小朋友,住的都是些大人,爸妈各忙各的工作,没有人愿意陪我玩。所以,大多数的时间,我是抱着洋娃娃到花园中的草地上发呆度过的。其实也不能称为发呆,我们俩静静做着我们的事情,现在想想,那些在别人眼中也许都是笑柄,但我却乐在其中。
那时的阳光总是很灿烂,因为草坪很小,也不显眼,所以极少有人过往。那里就成了我们的世界。我喜欢笑眯眯的抱着她,给她讲最近才听过的故事,《白雪公主》不知道给她讲了多少回。而她,总是面带微笑的静静聆听,在她绢丽的脸上,我找不出一丝不耐烦。我曾希冀过,如果全世界的人们都像她这么美丽,又善解人意,那该多好呀。这是那时的愿望,一个纯真而幼稚的愿望,现在想起来,是多么不切实际。我喜欢讲心事给她听,讲到高兴的事,我情不自禁的开怀大笑,讲到愤怒的事,我恨不得跳起来……但是,不管我怎样,她都从没有间断过她那动人的笑。小时侯我很羡慕她的笑,现在更是。我向往自己能像她一样,不论别人对我怎样不满、怎样呵斥、责骂,我都可以保持如一的微笑。
我喜欢我的洋娃娃,喜欢她的笑。以前她是我的玩伴,现在长大了,她就成了我童年的句号,永远的留在了回忆里。