洋娃娃作文
来我们班实习的那个像姐姐一样的老师姓肖,我当面叫她“肖老师”,背后却叫她“洋娃娃”老师。因为她有一双亮晶晶的大眼睛,有很长很长的眼睫毛,估计有一厘米长呢。我心里总是嘀咕着:这会不会是假的呀?
一天,我来到洋娃娃老师面前,鼓足勇气问:“肖老师,可不可以问您一个问题?”
“当然可以,问吧!”她爽快地说。
“您的眼睫毛是真的还是假的?”
“那,你来拉拉看。”
当老师闭上眼睛,又长又密的眼睫毛像两道美丽的弧线。我轻轻地用手拉了拉:“哦,是真的。”从此以后,我跟这位可亲可敬的大姐姐更贴心了。
肖老师教我们音乐,她的歌声很甜美。平时,她总像小孩子似的跟我们交往。但到了音乐课上,她就变得严肃了,声音也变得深沉起来,充满了高昂的气息。在给我们示唱时,她的声音是那么优美,那么高雅,使人一听就陶醉其中。
有一次,肖老师感冒了,她的声音变得沙哑起来,但她仍坚持来到学校,照常给同学们上课。在给同学们示唱时,她的声音还是那么优美动听。
听着,听着,我激动得流下了眼泪,因为老师是为了我才生病的。那是前一天,我很晚才回家,当时天下着蒙蒙细雨,可是我没带伞。正当我站在教室门口焦急万分时,肖老师朝我走了过来,亲切地问:“你是不是没带雨伞?”“是。”我连忙回答。她从包里拿了一把雨伞给了我。“谢谢肖老师。”接过伞,我转身就走进了雨帘。谁知肖老师只带了这一把伞......
洋娃娃老师爱笑,她经常会“咯咯咯”地笑个不停。有一次,一个同学讲了一个令人捧腹的笑话,同学们和老师笑成一团。不知笑了多久,大家才慢慢停下来,可洋娃娃老师还是笑个不停,她真是一个开心果呀!
洋娃娃老师对工作更是负责,一丝不苟。她每次在课前都要把曲子弹熟,把谱子背下来,再来给我们上课。她上课很技入,因此,同学们都喜爱她的课。
我喜欢“洋娃娃”老师!