可爱的蜗牛作文
最近科学课上,老师要我们养蜗牛观察它们。妈妈到菜地里抓了两只,它们小小的,很可爱。
蜗牛的另外一个名字叫硬壳蜒蚰。它们头上有两对触角,长的触角上长着一对眼睛。它是软体动物,外面的壳像一幢“小房子”。它爬起来慢吞吞的,爬行时会分泌粘液,就像拖着一条短短的“尾巴”。
我发现蜗牛喜欢在潮湿的环境里,当我们在杯子四周滴了点水,蜗牛就一下子活跃起来,一步一步往上爬。你别看它们爬起来慢悠悠的,但只要它们一直努力,一眨眼的功夫,已经爬到瓶口了,惊奇地探出头来,东看看西瞧瞧。我轻轻地碰了一下它的头,它马上就躲进壳里去了。我用东西挑了它一下,它就咕噜咕噜滚到了瓶底,有硬壳保护,它是不会受伤的。
有一次,我在杯子里放了一片菜叶,它们美滋滋地吃起来。我故意在里面放了一点面包屑,一天后,面包屑没有了,我猜是被蜗牛吃了。还有一次,我在杯子里放了一片树叶,它们居然理都不理。
通过这次实验,我知道蜗牛喜欢吃菜叶、面包屑,不喜欢吃树叶。
可爱的小蜗牛在我家住了四天后,我依依不舍地将它放回了大自然。