一个星期四的早晨,鸟语花香,一条清澈见底的小河西边来了一只叫白花的小山羊,东边来了一只叫黄花的小山羊,他们在一起相遇了,白花对黄花说:“你得让我先过桥,我要把红果子送给奶奶呢。”黄花也不甘示弱的说:“凭什么让你先过桥啊,我还要吧向日葵送给生病的爷爷呢。”他俩吵的面红耳赤,互不相让。
忽然,桥断了,白花和黄花一起掉进了河里,他俩大惊失色的叫道:“救命啊!救命啊!有人吗?快来救救我们啊!”可是,并没有人来救他们,他们只好自己往上爬,费了九牛二虎之力,终于,爬上了岸,白花和黄花都累的气喘吁吁,疲惫不堪。
它们的衣服都湿透了,于是。他们就把自己的衣服都挂在了一根树枝上,背靠背坐着,心里想:要是早点让对方先过桥,就不会发生这种事情了。
如果我是他俩的话,我就会让对方先过桥。我要对两只小羊说:“你们不能光想着自己,也要想着别人。”