山羊过独木桥作文
在一个阳光明媚、空气清新的早晨,住在河的南面的紫山羊要去对岸的外婆家玩儿,正巧碰见了要从河的北面去河的南面办事的黄山羊,而河中央只有一座独木桥桥,对方都在想:“你得让我先过,不然后果自负!”
于是紫山羊和黄山羊都走到桥中间,紫山羊对黄山羊怒吼道:“你给我让开,不然够你受的!”黄山羊也不甘示弱,反驳道:“应该是你让开,凭什么我让开!”紫山羊气势汹汹的吼道:“你小子,感跟我顶嘴,吃我一拳!!!”就这样,双方打了起来。
只听“卡擦”一声,桥断了,两只山羊“扑通”掉进了水里,他们挣扎着将头露出水面,叫道:“救命……”可是,谁能听见呢,这时,黄山羊用很不有好的语气对紫山羊提议道:“自救吧!”于是,他俩费了九牛二虎之力才上岸。
上岸后,他俩的衣服全湿透了,只好把衣服挂在树上晒干,紫山羊对黄山羊说道:“对不起,下次你先走,我不该打你。”看在这儿份上,黄山羊也说:“没关系,下次你先过。”说完,他俩还发誓,要做永远的好朋友!