山羊过独木桥作文
一天,阳光明媚,碧空如洗,一只雪白绒毛色的山羊在过独木桥。
就在这时,恰好碰见了一只乌黑绒毛色的山羊,他也在过独木桥。白山羊就说:“黑山羊哥哥,让我先过桥,可以吗?”黑山羊说:“不可以,为什么不能让我先过?”他们不知不觉就吵起架来了。
吵着吵着,他们俩全都口干舌燥了。白山羊说:“吵也不能解决问题,那我们来石头、剪刀、布吧。”黑山羊说:“好啊,三局胜。”第一场和第二场全是白山羊胜。白山羊说:“我胜利了,可以让我走了吧。”黑山羊不服气:“上次是我让你的,有本事再来一局,这次我不会让你的。”“好吧,这次再跟你比一局。”白山羊说。
这一场白山羊全胜了。黑山羊说:“好吧,我让你走。”就在白山羊走的时候,独木桥断了。白山羊掉进了水里,白山羊大喊:“救命啊,救命啊。”黑山羊大吃一惊,连忙拿起木头做了一条船。他把船先抬了起来,再把船扔进水里,然后跳到船上去救白山羊。黑山羊把白山羊的手抓住,再把他拉到岸上。到岸后,他们不知道到了什么地方,这边有铁、金、铜、玉……黑山羊忽然想到了一个办法:先把船做成一把把木篙,再把铁一个个敲出来。
他们先爬到岸上,再把梯子做成一个铁桥,就顺利地过了桥。