山羊过独木桥作文
有句话叫“双桥好走,独木难行”更何况两人要同时相向通过独木桥呢?在学校运动会最后一个山羊过独木桥的项目上,两位同学出人意料的拥抱着双双通过独木桥,实现合作双赢。
在日常生活里,在纷繁复杂的社会环境中,可能会遇到许许多多类似山羊过独木桥的事情,如何处理就要看当事者的处事方法了。如果象运动会上两位同学那样,友谊第一,比赛第二,既是竞争对手,又是合作伙伴,那样就没有过不去的桥。可是在现实中,人们往往缺少团结协作的精神,甚至抱着同行是冤家的陋习不放,互相打压,相互排斥。结果造成两败俱伤。
两位同学在竞技场上的精诚合作,给世人留下了团结共赢的典范,启迪人们无论是在商场还是在其他领域,与人为善,化敌为友,团结合作,才是通往成功道路的根本途径。否则,心胸狭窄,为了一己私利搞不正当的竞争甚至不择手段的打压对手,那么他势必要和两只过独木桥的山羊一样,双双落入水中。