山羊过独木桥作文
有一天,碧空如洗,小山羊美美和小山羊淘淘一块来到小河边,河水清澈见底,有一条笔直的独木桥在河面上。它们俩相互望着,准备过小河。
两只山羊在窄窄的独木桥上相遇啦,美美客气地说:“我有点急事,让我先过去好吧?”淘淘凶巴巴的说:“我要先过去玩,你就等等再过吧。”美美不甘示弱,它也生气地说:“你就让我一下吧?我真的有急事。”淘淘毫不客气,还气势汹汹地说:“我就不让,必须是我先过去。”美美气得面红耳赤,手叉腰怒气冲冲地说:“我确实有急事,就让我先过一下好吧?”淘淘还挥舞着拳头,吓唬美美说:“不让,不让,就不让。”它们俩还是互不相让。
两只山羊继续互相顶撞着,僵持了很久,还是一个不让一个,独木桥摇晃起来,没过多久,咔嚓一声,扑通扑通两只山羊掉进了水里,溅起雪白的水花,山羊们在水里拼命挣扎着,大声呼叫着:“救命呀,救命呀。”喊了好久也没人来救它们。
两只山羊只好自己想办法上岸,费了九牛二虎之力终于爬上了岸,全身都湿透了,它们俩特别后悔,相互忏悔着,它俩都觉得应该让让对方,就不会发生这样的事啦。
我们不能向两只山羊那样,要互相谦让,要互相商量,要不然后果可能会很糟糕。