一个阳光明媚的的早晨,小白羊起的早早,就跨上小竹篮,小竹篮里的东西可多了,有:苹果、梨、葡萄、西瓜、菠萝、等等......要去看生病的奶奶。正在这时,要帮爷爷种萝卜的小黄羊也出发,两只小羊同时走到了独木桥的两边,小只小羊相遇在桥中间。
两只小羊在独木桥中间碰见了,小白羊叉着腰说:“小黄羊,我的奶奶刚做完手术,你应该让我先过去。”小黄羊不甘示弱的说:“小白羊,我要帮爷爷种萝卜,你应该让我先过去。”小白羊火冒三丈,但是,小黄羊不肯让,又没办法。小黄羊面红耳赤,气的快要张牙舞爪的打小白羊了。它们俩在桥上吵起来了。
最后,他们打起来了,越打越激烈,桥开始摇晃,两只小羊从独木桥上掉下来了,溅起水花来,两只小羊大喊救命,可是半天也没人来就它俩。
两只小羊废了九牛二虎之力才爬上岸,它俩的衣服都湿透了,小白羊想:“要是我让小黄羊先过桥就不会这样了。”小黄羊想:“要是我让小白杨先过就好了。”两只小羊都很惭愧。