一天,天气晴朗,万里无云,一只小白羊正要到桥对面的草地尽情地玩耍。
就在这时,一只小灰羊从独木桥的另一边上来了了。小白羊火冒三丈地说:“你是谁呀,给我滚开”。另一只羊也毫不客气地说:“你先滚”。“你先”“你先”……双方言语不和,竟然大打出手。小白羊气势汹汹地冲了上来,小灰羊也不甘示弱,恶狠狠地盯着对手,两只小羊第一回合猛烈的战斗就打响了。那像***一样巨大的声响令人害怕。接着又第二次、第三次……而且一次比一次猛,一次比一次凶。
这时,一只小白羊的脚没站稳,不小心掉进了河里。小灰羊也失去重心掉进河里。两只小羊呼喊着“救命啊,救命啊”可是没人救它们。
两只小羊最终被淹死了,死在了清澈的湖水中。假如它们讲文明,懂礼貌又怎么会落到这样的下场呢?