山羊过独木桥作文
星期六早上,风和日丽,凉风习习。山羊爷爷要去参加森林广场的美食节活动,很开心。
它走到半路,看到一条小河,河水哗哗地流着,好像在唱歌。河上有一条独木桥,山羊爷爷着急地转来转去,心想:桥这么窄,我可怎么过去啊!要是不小心,就会掉进河里的。山羊爷爷很着急。
小白兔花花也要过河去参加美食节。它看到山羊爷爷着急的样子,它微笑地说:“山羊爷爷,您是不是害怕过河?我扶您过去吧!”山羊爷爷高兴地说:“是啊,我不会游泳,谢谢你小白兔能扶我过去。”
花花和山羊爷爷小心翼翼地走过了桥,山羊爷爷开心地说:“谢谢小白兔,你真棒!”小白兔说:“这是我应该做的,我们去森林广场吧!”
小白兔去那吃胡萝卜,山羊爷爷去那吃青草,它们很开心。
山羊爷爷要回家了,对花花说:“小白兔,你是第一个扶我过桥的,谢谢你!”花花对山羊爷爷说:“再见山羊爷爷,我也该回家了。”于是,它蹦蹦跳跳地回家了。