有一天,阳光明媚,万里无云,小羊西西要去过河找果子吃,小羊贝贝它也要过河去对面看望奶奶。这时两个小羊相遇了非常惊讶,小羊贝贝问:“小羊西西,你要去干嘛呀?”西西回答:“我要去河对面找点果子吃。你呢?”小羊贝贝说:“我要去看奶奶。”但是两个人都站在桥上你不让我,我不让你的。都想对方应该让着自己。
顿时,两只小羊互不相让,西西气势汹汹的说:“我要先过河,你让开。”贝贝听了火冒三丈的说:“凭什么我让,我要去看奶奶,我要先过河。”就这样它们一直在吵。小羊贝贝想:“我才不让它先过桥呢!我要先想办法让我想过桥。”小羊西西想:“我才不让它先过桥呢!我要先想办法过桥。”结果两只羊张牙舞爪地往前冲。
于是它们两个一起跑过桥,突然,扑通的一声它们同时掉到了水里,两只羊拼命的想游上岸,大声地叫着救命。上了岸之后,坐在大树下,把湿了的衣服,晾在了树上,两只羊惭愧的说:“以后我们要互相谦让。”
这个故事告诉我们:人与人之间要互相谦让。