蜗牛的作文
今天,天气阴沉沉的。爸爸说:“外面要下雨了”。果然,外面下起了倾盆大雨。雨下的小点了,爸爸说:“我们出去玩吧”,我说:“好吧”。我们拿着伞就下楼去玩的了。刚到楼底下,雨就又下大了。我们撑起了伞。我们出了小区,看见路边有一些蜗牛,我就去捉蜗牛。我使劲想把蜗牛从石头上拿下来,但是蜗牛就像吸铁石一样牢牢地粘在石头上一动不动,我用了很大的劲,终于把蜗牛拽下来了。我就这样一只接一只捡了起来,我一共捉了很对蜗牛。我回到家数了数,是9只,我很高兴。我回到家,把它放到了一个盒子了,放进了一些黄瓜,他们就吃了起来。我还和我爸爸比起蜗牛赛跑,我拿了一只蜗牛,叫快速牛,我爸爸拿了一只牛名叫豆豆牛。我们开始比赛了,我的蜗牛在前面,我爸爸的蜗牛在后面。慢慢的我爸爸的蜗牛赶上来了,我们的蜗牛就碰到了一块儿了。快到终点了,我们就拿了一块苹果引着让他们加速。最后,我的蜗牛第1,我爸爸的第2。
比赛完了,爸爸还给我讲了一些有关蜗牛的知识,我知道蜗牛有两根触角,蜗牛的眼睛长在触角上,蜗牛就是靠触角来探路的。