蜗牛的作文
有一种动物,长着两个长长的触角和两个短触角,每天都带着一个大大的房子,移来移去,你们知道它是谁了吗,没错,它就是蜗牛。
我给小蜗牛喂了几片菜叶,它吃菜叶的样子很像蚕,从一边吃到另一边,成弧形状,我不知道它的嘴在哪里,用放大镜看了半天才知道,它的嘴在两对触角的中间再下面一点,像一个针尖那么大小,小蜗牛吃饱了就会在菜叶上散步,它一路爬过,身后就会留下一条白白的粘液,弯弯曲曲地布满了整片菜叶,就好像在上面画了一幅美丽的图画。
小蜗牛整天懒洋洋的,背一个大壳,行动起来不方便,总是很慢,可是说它慢吧,有时候像一个小运动员,马上爬不过去几米。为了进一步的了解小蜗牛,我在网上找了资料,蜗牛的壳有许多样子,它们在阴暗潮湿的环境中生活,最怕光直射。很多动物都会吃它,比如-猫,鸡------,但是蜗牛的天敌还是-萤火虫,蜗牛是牙齿最多的软体动物,大约有26500颗,天啊,我不敢相信,那么小的嘴里怎么能装得下那么多的牙呢?