蜗牛的作文
从前,有一只小蜗牛生活在美丽的大森林中。他每天一大早起床,欣赏一朵花开,呼吸新鲜的空气,日子过得幸福极了。但是因为他爬得太慢了,森林中的小伙伴们常常嘲笑他。他每次都想努力一点,改变自己的速度,但是却总无济于事。
他受不了这种被人嘲讽的生活了,于是他来到森林边界,属于魔法地带的森林爷爷家门前,对森林爷爷哭诉:“森林爷爷,您可以帮助我吗?现在整个森林的小动物都嘲笑我,他们看到我就会做出鬼脸或者不愿意和我一起玩耍,我太难过了!您能给我行动迅速的力量吗?”森林爷爷看着可怜的小蜗牛,再三叮嘱他一定不要骄傲,因为骄傲会使他的做出错误的事情。小蜗牛信誓旦旦地答应了,森林爷爷就把力量给了
一天,小兔子正在草地上散步。“呼啦”一声一个黑影从草地上掠过。兔子回头仔细查看,发现原来是蜗牛。“难道这只蜗牛是想和我赛跑?不自量力呀!”兔子不屑地在心里想着。
就这样一场“战斗”拉开了序幕,可是几圈下来,兔子已经满头大汗,实在是跑不动了,蜗牛却照样脸不红气不喘。兔子惭愧地对蜗牛说:“小蜗牛,我觉得你是这片森林中跑步最快的动物了!”
因为小蜗牛的特异功能,小动物们都在疯小叫蜗牛的绝技。最近,小蜗牛收到了一份工作邀请——森林城市快递员,公司老板也想看一看这个厉害的小蜗牛是什么样子的。
于是蜗牛就这样被录取了。他的职责是为森林城市中心区域派送动物们订购的各种快递。
有一天,小蜗牛又一次在路上疾驰时,旁边所有的动物都瞪大了眼睛。
“天哪,这是一只蜗牛。”
“简直不敢相信我看到的,这世界乱套了吗?”
在众人惊讶地议论中,一道羡慕的声音传来:“不是吧!他跑得太快啦。跟火箭似的,我都想跑他这么快了……”
小蜗牛得意极了,他心中乐开了花。回头摆出了一个自认为十分潇洒又帅气的造型,但是很糟糕的是没有看路。等到发现时已经停不下来了。直接撞到了墙上。头晕眼花的他竟然依然无法控制脚步,到处乱撞。小动物们都吓坏了。
小蜗牛住在医院里,后悔极了。自从速度变快之后,他再也没有闻到过一朵花香,再也没有看到过一次露珠掉落……
小蜗牛病好之后,又一次找到森林爷爷,请求他收回力量。小蜗牛终于明白就算别人嘲笑,但你做自己才是最好的。