蜗牛的作文
科学老师曾经带着我们一起了解了蜗牛的生活习性,我发现蜗牛也是一种有趣的动物。正好文具店里批发进了许多盒装蜗牛,妈妈见我这么“馋”:“买一盒呀!”
“耶――!”
蜗牛来到了我家。
那蜗牛,形似鼻涕虫,头上长着四只豆芽似的“牛角”,两只角上长着饼干渣似的小眼睛和两只触足,听科学老师说蜗牛的视力并不好,大部分运动都靠他的两只触足。它背着一只“小书包”,调皮地窜来窜去,它还会像蜘蛛侠一样能用脚踏着盒盖行走呢,后来我才发现它的躯体下方有一些小吸盘,大约有5000多个,有助于蜗牛行走。
它吃饭时也是一丝不苟的,它走到菜前,用触足探探是不是白菜帮,然后把嘴伸到菜叶上,把一小点儿菜叶吸进去,然后反复重复这个动作,加上爬的慢,吃一顿就要几个小时,而且它一碰上白菜帮就会触电似的把眼睛缩回来,然后爬到盒子的内壁处,用触足碰碰盒子。要我们“添饭”,要不就“绝食”——真是架子十足啊!
我常常给它放音乐,先是放我最爱的《双节棍》和《霍元甲》,它一边听一边努力的缩眼睛,一副很恶心的样子——不乐意听,又给它放了许多人气榜里的歌,它还是不乐意听,我便给它放《蜗牛》,它便开始四处游走,而且速度快了许多,好像欢快的跑一样,看来蜗牛对于人的音乐也很敏感哈,如果它不喜欢《蜗牛》的话,那么我就干了一件天大的蠢事——对“牛”弹琴。
我写作业时,笔要是不小心碰到了小盘子(当然我经常把面包屑撒在一次性小盘子里,让它爬到盘子上吃那些小零食)它缩缩眼,便会和我玩起来,一玩就是几个钟头。结果作业没写完——“来!领打!”,妈妈吼道,我吓得尿都快要出来了,只见妈妈把手伸到木棍旁边,一瞧木棍旁边那是什么玩意儿?仔细一瞅:它什么时候跑这儿来了?——“啊——!”再“凶狠”的老妈也被恶心的够呛,可爱的小蜗牛帮我逃过了这“一劫”,哈哈!
不知何日何时,它难产而死,我小心翼翼地把它埋了起来。
虽然它已离我远去,但我仍记得它,它和它给予我的快乐时光。