蜗牛的作文
孙子,我给你讲个故事吧!好呀好呀!快讲吧爷爷!
我是一只蜗牛,一只随时可以被世人忘记的蜗牛,但我也有理想!我的理想是爬上最高的山峰,看一次最美丽的日出。但小伙伴们都笑话我,他们说:“放弃吧!你见到过哪只蜗牛,爬到山峰上看日出?放弃吧!你不可能做到的” “不!我是不会放弃的!”我说道。可是,他们向我投来了不屑的背影。我仿佛听到了,我仿佛听到了他们在背后窃窃私语,“一只蜗牛还想爬到山顶上看日出呵!” 不,我一定可以做到……
每当我在菜园里啃着菜叶时,总是听到那么一两句不堪入耳的话一一瞧!那只自大的蜗牛又来了。我不服气,每当他们这样说,我就走掉,不理他们。可是当我走的时候。一一瞧瞧那只“老乌龟”,哈哈哈。我仍然不理他们,但是有一天一件事情彻底改变了我的生活……
怎么说呢?一天,一个调皮的小男孩翻过围栏进了这个菜地,他把菜地弄乱哄哄的,弄的住在这里的动物不得安宁,我差点就葬身于此。我并没有气馁,我默默的收拾残局,而其他的动物失声痛哭啊。“我的房子啊”、“我的食物啊”这更坚定了我要去山峰上看日出的信心!我收拾东西准备上山……
在山脚下,我看到了那座山,我看到了它的庞大,但是我并没有灰心,我立马加快了脚步,向山上走去。在山脚下,我看到了几个伐木的人,他拿着锯子,眼看着一棵棵大树就倒下,而我却什么都不能做。“眼不见,心不烦。”我加快脚步离开了这里。
在半山腰的时候我看到了几只放声歌唱的小鸟,我忍不住停下脚步细细的欣赏着这美妙的音乐,眼看就天黑了,我在半山腰上找了几根小棍子和几片树叶就当做一个临时的住所了,我睡了下去。
在接近山顶的时候,我看见了一条蛇,正在捕杀一只小鸟,我十分想上去帮忙,可是看了看自己这瘦弱的身材,忍住悲痛继续前行……
在到了山顶的时候,还没有到日出,可是我已经非常饿了,我随便抓了一把雪吃了下去,我感觉肚子里有点痛,貌似痛苦并打败不了我的理想,理想战胜了痛苦。东方翻起了鱼肚白时我十分的高兴,因为我的理想快要实现了。我看了一场最美丽的日出……
一只比较年老的蜗牛,向小蜗牛诉说着这个故事。“对了爷爷,故事里的那只蜗牛是谁呀?”我笑了笑,并没有回答……