蜗牛的作文
森林里跑得最慢的动物就是蜗牛了。蜗牛每一天都在想:“如果我能跑的快该多好啊。”
有一天早上,蜗牛起床后,刚伸了个懒腰就从树梢来到了树根。呀!这可把蜗牛吓了一大跳,“哎,我的步子怎么跨了这么大呀!”蜗牛吃惊的说道,于是它又走了一步,妈呀!这一步足足有十米远,蜗牛惊呆了。它又试着走了几步,只见路边的树木快速地向后移。路过的乌龟看见了,吓了一跳,连忙问它:“小蜗牛你是不是有了超能力啊?”小蜗牛顾不上回答,就一溜烟儿的消失在乌龟的视线里。
从此以后森林里人人都知道了,小蜗牛有了超能力,都来找它帮忙,山羊爷爷家的玉米熟了,托小蜗牛去隔壁山上的儿子家报信,叫儿子回来帮着收玉米。小蚂蚁们在搬家的途中遇到了困难,也托小蜗牛回去叫帮手……
从此以后小蜗牛像个信使一样,在森林忙碌起来,后来干脆开起了“蜗牛快递”和“蜗牛邮递,”两个送货和送信的公司,给森林里动物们的生活提供了便利。
小蜗牛找到了自己的价值,每天过上充实的生活,它觉得幸福极了。
这地方从来没有出现过这样的蜗牛。
一天早上,一只蜗牛从洞里出来晒太阳,一个小孩想要捉住它,蜗牛躲来躲去,身姿矫健,轻快地像一只燕子。小孩根本捉不住它,最后只好哭着说:“蜗牛怎么跑得那么快,这不科学!”
蜗牛也很得意,于是它找了一只跑步最快的兔子,要和它赛跑。
“预备开始!”
蜗牛一下子冲出去了,就像离弦的箭。兔子也跟着冲了出去。但不一会儿兔子就渐渐地慢了下来,蜗牛一下子超过了它。蜗牛在一棵小树下等了八小时,可兔子还是没到,于是蜗牛便睡了下来。等到醒过来,它继续快速地跑,直到最后,兔子还是没有赶上来。蜗牛很开心,它觉得自己应该换一个职业了。
蜗牛当上了邮递员,它每天只花十秒就能把邮件送给所有的收件人,它经常受到人们的夸奖。可是有几次,它会被来路不明的刀片割到,因为它跑得实 在太快了,以致于它都没有看清是谁弄的。最近的一次,它被割得特别厉害,鲜血直流,所以它只能在床上躺了17天,才继续工作。它想:以后我还是慢慢地送货吧,免得再受伤。
从此,这只蜗牛再没有这么跑得快过。它觉得自己生而为蜗牛,还是应当量力而行!