小蜗牛作文
恶心而又可爱的小蜗牛,给大家的生活带来了乐趣。爬来爬去的小蜗牛,触角一伸一缩,是不是很有趣?
我养了两只蜗牛一只胖胖的一只小小的。不过,我最喜欢胖胖的那只,晶莹的大肥肉,小棒子似的触角,和带着草木气息的壳。
有一次,我和郑天琪一起“折磨”蜗牛,只见它慢慢地爬上盒壁,终于爬到天花板了——好!我拿着小棒子点向蜗牛的腹部。就像怕了似的,啪!摔了个四“脚”朝天。不过,我还不肯放过它,当蜗牛的眼睛伸出孔孔的时候,“叽”的一声,我把小棒子戳向它的眼睛。蜗牛立刻将眼睛缩回去。过了好一会儿,它才把眼睛放出来。好像在对我说:“别戳我的宝贝眼睛,好吗?”但我还不肯因为这点哀求就放过它,我找同学借了根针,猛地扎向蜗牛的“腰”!蜗牛吓坏了,缩进壳里,不敢出来了。一会儿,它钻出来,想另外的方向爬去,眼睛也朝向另一个方向,看起来应该是生气了。我连忙向它道歉:“对不起啦,小蜗牛!”蜗牛应该是懂了,慢慢地转向我,像是在说:“再也不要戳我啦!”
有时,小蜗牛慢慢地爬,像是在思考问题。难道它们也会嫌弃我们吗?难道他们也想问题吗?