小蜗牛作文
嘻嘻!小朋友们,你们见过蜗牛吗?你们肯定会说:“蜗牛谁没见过,不就是两只触角,一只硬壳吗?”我早就猜到你们会这样说啦!可是,我养的小蜗牛却叫“团团”。你们听了肯定会觉得十分奇怪,蜗牛怎么会有人的名字呢?哈哈!下面就让我告诉你其中的秘密吧!因为我的蜗牛睡觉时喜欢团起来,所以我称它为“团团”。
我的小蜗牛长着乳白色的身体,软绵绵、白嫩嫩的,好像我嚼过的口香糖粘在玻璃上似的。它圆圆的头上还长着四根小触角,两根带眼睛的长触角总是一摆一摆的,活像天线宝宝的耳朵似的,可爱极了!它背上的壳是海螺形的,壳面黄褐色,上面还有密深的生长线与螺纹,像背着一个沉重的小房子,累极了!只要小蜗牛爬过的地方都会留下它的痕迹——粘液,每当在阳光下还会闪闪发光,像一条铺满银子的路似的。每当我的小蜗牛休息时,它都会趴在菜叶当枕头似的哩!当小蜗牛本来醒来的时候,它就把两根触角一弯,好像在伸懒腰一样,它仿佛在说:“我睡得太香太舒服了!”
有一次,我把小蜗牛带到学校里。老师就给我们上了一堂“蜗牛”课。只见老师对我们说:“今天我们来摸蜗牛,创造一个新玩法好吗?”教室一下子沸腾了起来,大家七嘴八舌地问:“蜗牛能摸吗?它会咬人吗?”这时,我心想:这叫什么玩法呀?这不是太恶心了!想到这里,我闭上眼睛,把我的手小心翼翼地伸进玻璃罐里,一摸,哇!它的身子光溜溜、软绵绵的,好像是一团海绵似的,舒服极了!接着,老师又让我们闻一下蜗牛,我又想:那有什么好闻的,不是臭的,就是香的。只见我把鼻子凑到玻璃罐口一闻,哇!好臭呀!原来,我的小蜗牛拉大便了!真是一个“淘气鬼”!
我愿我的小蜗牛每天都快快乐乐生活。更希望它能生出许多“小宝宝”,让蜗牛家族更强大!