小蜗牛作文
在一望无际的田野里,有一块玉米地,那里的虫子都靠吃玉米叶为生。有一次,田野里下起了倾盆大雨,雨水像一粒粒黄豆一样从天而降。就在这时“黄豆”砸到了玉米的叶子上,只见一个青虫卵滚到了蜗牛的窝里。
过了半个时辰,蜗牛的妈妈回来了,她伸长了眼睛点了点人数,居然多了一个卵,平常都是少了卵。蜗牛妈妈想:真奇怪,最近我是不是更年期啦!不管了,反正又是白又是绿的。
第二天卵都孵化出来,就剩下一颗绿绿的大卵了。蜗牛妈妈无可奈何,只好带小蜗牛去散步了。回来的时候,小蜗牛们都议论纷纷,其中一只最小的蜗牛说:“妈妈,为什么还有一个宝宝不钻出来陪我们玩呢?”
晚上,在蜗牛妈妈的指导下,小蜗牛们都乖乖地回到自己的窝睡觉。这时完好无损的大卵就孵化出了一只小青虫。蜗牛妈妈一下令,小蜗牛们就像气球漏气一样,把头缩进壳里。小青虫不知道为什么他没有壳。这时,天空上的星星眨着眼睛正嘲笑小青虫。小青虫难过极了,眼泪唰唰地流下来。忽然,小青虫看见旁边有个可乐瓶盖,小青虫灵机一动,把瓶盖扛在背上,就这样小青虫学着蜗牛们躲在壳里睡大觉。
第三天,早餐铃响了,今天的早餐是什么?小蜗牛们在讨论着。蜗牛妈妈领着孩子们来到农场里。有一片叶子正等着他们享用呢!蜗牛妈妈把小蜗牛们带到这,准备开吃的时候,小青虫把叶子大快朵颐地吃起来,发出“——咔嚓”几声,全部吃完了。蜗牛妈妈和宝宝们都目瞪口呆!蜗牛妈妈想:这到底是不是我的孩子啊!
玩游戏的时间到了,蜗牛宝宝都在玩红灯绿灯小白灯,还有的在相亲相爱,可是没人愿意和小青虫玩。可怜的小青虫说:“哼,没人陪,我就自己玩。”
小青虫爬到树枝上去,把身子弯起来,吐出丝,把身体包起来。
过了几天,小青虫长大了,他用嘴巴咬破茧,就飞出来了一个五颜六色的蝴蝶。他停在树枝上,忽然一只红色斑点蝴蝶朝他飞来。
蝴蝶想:这可能是我人生中第一个伙伴。他们在天空中翩翩起舞,嬉戏着。