在我的房间内,有许多玩具,其中我最喜欢的是那胖乎乎的小猪。
小猪是在我七岁生日时,爸妈送我的,它陪伴我六年了。我为他取名为猪弟,猪弟有一身肉乎乎的身体,嘴巴两旁有凸起来的肉,看起来十分滑稽可爱。
小时候的我太文静,几乎没朋友,但我总跟猪弟形影不离,有时候还跟他讲悄悄话,在旁人看来,我在自言自语,只有我知道我在跟猪弟聊天。
有一次,猪弟脏了,需要拿去洗衣机洗干净,我在房间里哭了一个上午,怕它被洗衣机搅痛了,洗完后拿去阳台下晒干,我抱着湿漉漉的猪弟,想为他带来一些温暖。
还有一次,我考试时考砸了,对着猪弟倾述我的烦恼,还哭了起来,猪弟那双温柔的眼睛似乎在说:“别灰心,失败是成功之母,有努力就一定会有收获。”听了“好朋友”的鼓励之后。我加倍努力,考了个好成绩,这时,猪弟好像在提醒我:“骄傲使人退步,谦虚使人进步。”
一到晚上,我都是抱着猪弟入睡,要是半夜起床,发现猪弟没在身旁,我就会起来寻找,找到了再睡,如果没猪弟在身旁,我会感觉不到安心的。
这个,就是我的好朋友猪弟,我最喜欢的小玩具,感谢它一直陪在我身边。