铅笔和橡皮作文
“叽叽喳喳”文具们在说什么呢?走近一看,原来铅笔和橡皮擦在上诉。
铅笔说:“身为老小,哥哥对我很好,但是,小主人对我也太狠了!没天用他那有力的双手使劲捏着我,不但弄得我呼吸困难,而且为了试一下自己的力量,居然把我一分为二!痛得我要死!”
橡皮擦叹了口气,说:“转笔刀法官,我也不比它差呀,小主人是个错别字大王,错了一个字,就拿着我擦来擦去,弄得我秀发都秃了还不说,竟然用小刀把我割成几块!还说好玩!亏他说得出口!”说完橡皮擦流下了眼泪。
转笔刀说:“哎,你们是不知道呀,小主人把我打湿,后来生了锈,变我现在这副样子。所以,我决定找小算账!”“好”大家说。
下午,它们找到小主人,对他说:“以后不能折断它了,不能割我了,不能......不然我们全部罢工!”小主人只能说“好,同意。”
从此,小主人做了一个爱文具的好小孩。