布娃娃作文
有的人喜欢旱冰鞋,有的人喜欢桂花,有的人喜欢珍珠鸟,而我喜欢的是我七岁生日时,妈妈送给我的布娃娃——“紫杉”。
“紫杉”十分漂亮。她头戴一顶很可爱的紫色小圆帽,棕色的长发扎成了两个麻花辫垂在脑后。圆圆的粉嫩嫩的脸蛋,葡萄般的眼睛水灵灵的,樱桃似的小嘴,看起来像公主一样可爱。她还穿着紫色的连衣裙,紫色的鞋子上面还绣着一对紫花。
在家里,“紫杉”是我最亲密的伙伴。有一天晚上,妈妈要出门去,就对我说:“媛媛,妈妈出去办个事,你待在家里好不好?”我点了点头,却又对刚走到门口的妈妈喊道:“妈妈,那你什么时候回来呀?”妈妈想了想说:“一个小时后吧。”我又坚定地点了点头。
妈妈急匆匆地走了。我抱着“紫杉”坐在沙发上,心里开始害怕起来,感觉家里黑暗的地方藏着许多怪兽,双手不由自主地紧紧抱住“紫杉”。她好像感觉到了我的害怕,鼓励我说:“别怕,你要勇敢些,不是还有我嘛!你看看书吧,这样就不会害怕了。”于是,我拿起一本书看了起来,果然很快就忘记了怪兽这件事,连妈妈回家时开门的声音都没有听到。
“紫杉”让我变得更加勇敢,我喜欢她。