布娃娃作文
我有十几个布娃娃,堆在沙发靠背上,一长溜。长大了的我,把它们抛在一旁,没有和它们玩了。有时我望望它们,总觉得它们好像在对我说什么。
我小时候,一走过娃娃柜台,哭着喊着,总要妈妈给我买娃娃,一买就两三个。可现在完全不在乎它们,与其这样,还不如买一点文具,或者画画要用的水彩。现在只要我买一点画画的水彩,爸妈就会说我以前买娃娃的事,买又买得多,买了又不玩。现在又要买这样买那样。
听着这些话,我就责备自己,小时候怎么那么糊涂。如果不买那些布娃娃,那些买娃娃的钱买水彩,都可以买好几盒了。布娃娃呀布娃娃,你真是让我跳了一个深坑啊。哎,我要用的水粉也早就准备好了。可是,前几天,老师让我们买水粉颜料,妈妈就是不给我买。我的水粉还不知在哪。
我的娃娃们瞪着圆溜溜的眼睛,好像在对我说:只要是什么东西可买可不买,最好想想,到底要不要买,再做选择。这样可以少一点浪费。