橡皮的自述作文
嗨!大家好,我是一块小猫形状的小橡皮,身上穿着蓝色的裙子,所以主人叫我“蓝猫”。自从我和兄弟姐妹们在中华制造厂被运到双子文具店后,就天天和伙伴们一起玩耍,但看着朋友们一个个被领走,我心中不禁又有一点失落起来,我的主人在哪呢?
一天,我刚起床,就看到一个小姑娘把我拿起来。领回了我盼望已久的新房子——一个蓝色的文具盒,在这里我认识了许多伙伴:铅笔姐姐、尺子哥哥……。
每一次,只要铅笔姐姐一登台,我就随从的跟在后面,好不让她走错路,这样我还会帮她一把呢!
渐渐的,我感到自己力不从心,身子一天天的小了下去。过了一段时间,小主人带回来了一块崭新的小橡皮,她穿着天使衣,很可爱,小主人常常跟她打交道,我想:“那个垃圾桶就是我的最终归宿吧!”
终于有一天,小主人将我拿出了小房子,我闭上眼不愿眼睁睁的看着自己被丢掉。咦!四周怎么毛茸茸的?我睁眼一瞧:这儿有退休老红军哩!原来小主人也办养老院,我天天和这些老干部们一起喝茶、吃点心,并和老干部们谈笑风生,安度晚年。
怎么样,如果你的主人和我的主人一样,那里就很幸运哦!