橡皮的自述作文
嘿!小朋友,你们好!我是橡皮擦,我有很多伙伴,相信大家都对我们很熟悉了吧,我们被叔叔阿姨做成各种形状:圆形、方形、三角形等等。
我有小主人的大拇指那么大,全身天蓝色,还有点香味,细细长长的。我们一直是你们的好朋友,别看我们身体很小,可我们的作用却很大。我们可以随时伸出帮助之手,帮你们消灭掉作业本上的错字。我们非常愿意为你们效劳,但是有些同学对我们不是那么友好,它们不知道爱惜我们。经常有意无意地伤害我们,有时我们真的觉得好痛,有的同学经常会用小手来扒我们的皮肤,甚至用铅笔戳我们……把我们弄得全身是伤。我们被弄得又黑又丑,简直就是一张大花脸,经常会被扔掉。然后你们很快就会得到一个崭新的鲜皮擦,可是它们的命运还是和我们一样,受到伤害,被抛弃。
现在我们鲜皮擦一起提出抗议了:“不要伤害我们,请爱护我们。”“做个好朋友,好吗!”