橡皮的自述作文
大家好,我的名字叫橡皮。我长得方头方脑方身子,穿着一身土黄衣,衣服上面有印花,要问是个啥?雪白玲珑小兔兔,悠闲自得啃萝卜。告诉你个好消息,我刚刚有了属于我的家,真的好开心呀!
走,上我家参观去!我的家是小主人浅蓝色的文具盒,盒盖上有一片茂密的大森林,充满了神秘的色彩。打开盖子,就是一座三层小楼,第一层住着铅笔老弟的一家,他们个个高又瘦,帅气十足。第二层分成了两间,左边住着口齿伶俐的削笔刀姐姐,右边就是我的房间,主人给我布置的非常漂亮,白色的墙壁上挂着我们的合影,地板像打了蜡似的,油光发亮。第三层住着直尺大哥和三角尺二哥,直尺大哥脸上有长长的一道红印,是被小主人不小心用彩笔画得,注重形象的直尺大哥为此十分懊恼,总是在大伙面前絮叨。这不,看见我来了,又开始了。
虽然生活有许多的小插曲,但是白天我们还是尽心尽力配合小主人完成作业,到了晚上,我们就自由啦,互相串门,谈天说地,其乐融融,快乐无比。
怎么样,我的家还不错吧,有空常来我家玩呀。对了,有帮助直尺大哥的好方法,告诉我们一声,谢谢!