橡皮的自述作文
我是一只活泼可爱的橡皮,长得像一只“小白兔”。全身雪白,漂亮的“衣服”,颜色柔和,文理分明。深红色的眼睛,短短的尾巴,大大的三瓣嘴,真的很调皮很可爱。
从那天起,我开始了跌宕起伏的人生。
酸的
一天早上,我被一辆货车带到了一个大城市的商店。放在柜台中间。“咦,你从哪里来的,敢来我们的地盘!”一个大橡皮盯着我,我吓了一跳。鼻子酸酸的,眼泪止不住的往下掉。这时候一个业务员阿姨走过来狠狠的批评了一下大橡皮,让我不哭了。
甜食
又一个夜晚过去,一个小男孩兴高采烈的来找我,轻轻抱起我,端详了好一阵子,最后抱起我,跑到收银台。啊,我被选中了!我得意洋洋地向好朋友和大橡皮挥手。我的心像蜂蜜,但很甜!
努力地
就这样,买我的小男孩成了我的新主人。日复一日,伴随我的是雪白的肌肤。有一天,我的小主人生气了,突然把我丢在一个黑暗的收集柜里,我的心好痛。
加有香料的
黑暗的收集柜成了我的第二个家。在黑暗的世界里,我得到了一件又大又厚的衣服。我穿上的时候,不是我自己的,是铅笔叔叔的。脸火辣辣的,我去把衣服退红了。
这就是我苦乐参半的人生。