关于蜗牛作文
看着蜗牛慢慢爬过瓷砖,我的视线被它抓住了。
我对它不感兴趣,只是对它背后的那条长长的“线”感兴趣。我不知道它要去哪里,但它的分泌物告诉我,他路过这里。
蜗牛还在那里爬行,也许是因为疲劳,它变得更慢了。背后的痕迹依然存在,让人联想到它的艰辛。我很想帮它一把。我只是伸出手,不由自主地回来了。脑子里突然冒出一个想法:不经历过程的艰辛,胜利对它有什么意义?
夕阳西下,柔和的金光撒满大地,白墙变成金色。我几乎看不到那一点点,但我知道它一定在不断攀升。他身后的长长的痕迹见证了他的努力。他让我明白,路是一步一步走出来的!
我也像一只蜗牛,在学习的路上慢慢移动。我知道前方的困难随处可见,绊脚石也会越来越多,但我有一个信念:克服困难,我会在成功的道路上留下我的足迹!
蜗牛和我一样,然后不懈努力;
我像一只蜗牛,为我的小梦想而奋斗!