橡皮的作文
“哎!又是记读书笔记。”静坐的我不禁埋怨起老师。
记着记着,我在也忍受不住烦燥的情绪趁着老师不住意,悄悄地用胳膊把橡皮碰到地上。还好老师一点也没发觉,我静静地站起来,俯下身子,装模作样地捡橡皮,趁这时避开记读书笔记。
就在我手碰到橡皮的一瞬间,有一个惊奇的发现。别看同学们坐姿都一模一样,可你朝底下一看,大家的脚姿可谓是千姿百态。你瞧!这位老兄,脚伸得太长,伸到了前面一位同学的凳子上,那位同学把凳子向前轻轻地移一下,这位老兄又把脚伸长,像会生长的藤条一样,真有趣!那位贤妹还真斯文,双脚弯曲,膝盖合拢,脚尖着地,活像一个八姿行,好像在跳芭蕾。这为老兄可悠闲,小小的桌肚下,翘起二郎腿,有节奏地抖着,好像在弹奏乐曲,也不感到别扭。那位兄台把脚伸到了过道中间,占领了过道的领地……
正在我看到兴起时,没有堤防的老师神不知,鬼不觉地来到我身边,狠狠地敲了一下我的课桌,我连忙起来,一本正经记读书笔记.
花,千姿百态是美的;而脚姿千姿百态是不美的,你看那位老兄,既影响了自己学习,又影响别人学习。那位兄台把脚故意伸出去,想让同学摔跤,故意捉弄别人。还有那位贤妹的坐姿虽然对他人没有影响但对自己的身体健康有害。这看出人的坐姿不美,品行不美,新里也不美古人说:“坐有坐姿,站有站姿,站如松,立如钟。”