橡皮的作文
今天风和日丽,阳光照在班级过道上,同学们陆续走入校园,鸟儿唱的歌,仿佛在表示欢迎。
“听说今天晚上有考试!很难哦!”
“是吗?”
……
同学们议论纷纷,据说今晚有一场考试,向老师一打听,才发现这是真的。怎么办,怎么办?今晚要考试了,我一点准备也没有!我心里想。我边想边拿出语文书,开始了复习。
“芭蕉不展……”我才背了四个字又忘记了,我打开书看了一遍,继续默。就这样一直背,终于把知识点背完了。可是再看看自己的文具,咦?橡皮怎么不见了!得赶紧去买才行!我大步流星地走到小卖部前,才发现,小卖部居然因为天气原因要关门一天,这时我整个人都在发抖,这真是天公不作美,屋漏偏遭连阴雨!我急得转了几圈,没有办法,只好先走了。继续复习的时候,整个人便心不在焉,一直在想橡皮的事。
考试时间到了,我暗暗想道:只能确保自己不写错字了,这样就不用橡皮了。一开始,我答得还挺流畅,可当写到了阅读题时不小心写错了一个字。糟了,这下全完了,我整个人都软了,眼睛红彤彤的,差点没哭出来。小红像是看透了我的心,她立刻把她的橡皮借给了我。那一刻,我心花怒放,我感觉自己太幸福了,周围的一切都好像是幸福的,慢慢朝我走来,我高兴得差点蹦出座位,只是不小心磕到了椅子,虽然外表疼,但我心中却是舒服的。
原来幸福小到仅仅是别人送你的一块橡皮啊!