橡皮的作文
我一直珍藏着半块橡皮,因为它凝聚着我和高芳之间真诚的友谊。以前,我们的关系十分密切,简直形影不离。
可是,有一天下午,我在操场活动,发现她正匆匆忙忙向校门走去。想和她开个玩笑,便摸出一个乒乓球,朝她头上砸去。这一下,她回过头来唬着脸瞪着大眼睛说:“干什么?”我嬉皮笑脸地说:“玩儿呗!”拾起球,对准她后脑勺又是一下。她猛然抬起脚,叭的一声,乒乓球“气绝身亡”,然后,头也不回地走了。我一甩破球,气呼呼地出了校门。一晃两个星期过去了,我们谁也不理谁。
一次数学测验,同学们各自埋头答卷。突然,她停下笔不做了,我不由得看了看她,她正在找橡皮。我毫不犹豫地把橡皮轻轻地推过去,她望了望我真诚的目光,拿起橡皮端详了一会儿,又轻轻推过来,好像在说:“给我了,你可就没有了!”于是,我把心爱的橡皮掰成了两半——一半推给了她。
第三天宣布分数,老师念到:“第一名高芳九十九点五分,第二名时豫九十六点五分,第三名?”这是,高芳突然站起来说:“老师,我应该得救十四点五分,时豫应该是第一名。”接着,她把事情的经过讲了一遍,并说:“要是没有橡皮,我就会扣去五分卷面清洁分。”忽然老师带头拍起手来,全班也想起一阵热烈的掌声。在掌声中,我们双手紧紧地握在一起?
我们的友谊被这半块橡皮又连接到了一起。