蜗牛的作文
小朋友们,你们养过小动物吗?我养过,而且养的还是一只非常胆小的蜗牛。
这只胆小的蜗牛,是在昨天下雨之后,我和小伙伴们一起从潮湿的墙壁上抓来的,当时,我的眼前一亮,发现了它,我们非常高兴。
它非常小,小得和那要去很远的地方才能看到的星星一般模样,我们几乎看不见了。它的头上长着一对长长的触角,我总以为那触角就是它的眼睛。它的背上还背着一个重重的“房子”,就像一块大石头往下坠着,让它很难受。它爬得非常慢,慢得就像没有移动过似的,只有后面留下的白白的痕迹说明它还在努力地爬着。
有一次,我将它放在一个很高很高的墙壁上,它吓得都不敢动了,我在下面喊:“加油,加油!”它似的听到了我的叫声,才勇敢往上爬。爬着爬着,我就想逗逗它。我轻轻地摸了一下,它就从墙壁上掉了下来,我担心它会因此而受伤,急忙俯下身子去看一看,那一对触角摆来摆去,好像在说:“没关系,我没有受伤!”这样,它又爬上了墙壁,真是“世上无难事,只要肯登攀”。
还有一次,我在家里养它。但是妈妈却非要把它放在花盆里,我说行,妈妈就把它丢进了花盆。我们还给了它一些土和叶子,好让它生活。一天一天的,小蜗牛好像长大了许多,它的房子都快放不下身体了,也不那么胆小了,变得勇敢了。我就把它带到了学校,大家都说我养的小动物很好,很健康。
有一次,我一不小心把它掉在了地上,它竟然死了,我非常伤心。
从那以后,一直到三年级,我都没有再养过蜗牛。