蜗牛的作文
今天我在草丛里捉到了一只蜗牛,小蜗牛背上驮着一个圆圆的东西,这是它给自己做的小屋子,我用手碰了一下小蜗牛,它马上将身子缩到小屋子里去了。蜗牛的头圆圆的上面有回只触角,两根戴眼镜的长触角总是向上竖着,还一摆一摆的活,像两根电视天线。蜗牛的身体是深棕色的,又软又细,背上还有一条土黄色的条纹,它的壳是大黄色的,上面有许多深黑色的小圆点可漂亮了!
我把它放在地上,开始它一动不动,过了好一会儿它才开始表演,它先把头上的触角从屋子里伸出来探消息,然后伸出头来又接着伸出身子,慢慢的爬了起来,爬着爬着一条又短又粗的尾巴,从屋子里渐渐的伸出来,这时我仔细的观察蜗牛,它的头呈扁形的两只眼睛长在脸上,没有鼻子,一条短短的粗尾巴,拖住屋子的后面。蜗牛背上屋子爬行像是在慢慢的滑动,一会滑到这边,一会滑到那边,大概是想找一个合适的地方住下来或者找点吃的吧!它爬行的时候,身子两边各一片海绵似的,肉皮在蠕动,同时会分泌出一些粘液,在地上留下了两根很细很细的湿润的痕迹。这大概是蜗牛留下来的记号,要是找不到合适的地方住,就沿着这条痕迹回到原来出发的地方去睡大觉或吃甜的饭吧!
蜗牛有自己的生活方式,行动时没有声响,只是默默的活动,从来不会被恶劣的环境吓倒,也不会放弃任何找食物的机会。虽然蜗牛动作很迟缓,又那样柔弱,但目标明确,锲而不舍,坚信道路的尽头便有丰美的食物和美好的生活在等着它。
我们也像蜗牛一样,虽然动作慢,但是朝着自己的目标,一点一点进步,每天都在努力的学习。