蜗牛的作文
想一想,一只一小时只能爬行一厘米的的蜗牛,会有多少梦想?
第一个梦想,是拥有一双运动鞋,穿上就能跑得像一阵风一样快。知道我要做什么吗?我要雄赳赳气昂昂地去参加动物王国的跑步比赛,和兔子、狮子、猎豹等跑步健将一起赛跑,像一道闪电一样,冲在最前面,毫不费力地夺下冠军!哈,多么有趣!多么神奇!
第二个梦想,是拥有一所折叠别墅。知道我要做什么吗?我有了这所别墅,就可以随心所欲地想在哪儿打开,就在哪儿打开,想在哪儿收拢,就在哪儿收拢。不仅可以随身携带,还很轻,轻得就像一根羽毛一样,丝毫没有重量。哈,多么有趣!多么神奇!
第三个梦想,是拥有变大变小的神奇魔力水。知道我要做什么吗?如果有一天,一只老虎马上要踩上我了,我立刻打开魔力水,喝上一小口,“嗖”的一声,变得比大象还大,比埃菲尔铁塔还高,那样,老虎就踩不着我了!在和小伙伴玩捉迷藏的时候,我就可以喝一点魔力水,让自己变得比跳蚤还小,这样他们就找不到我了!哈,多么有趣!多么神奇!
第四个梦想,是拥有一双能让我自由翱翔的翅膀。知道我要做什么吗?我要让其它小动物坐在我身上,我要带着它们在空中振翅高飞,我要带着它们和金灿灿的太阳打招呼,向璀璨的星星问好。再采一些又白又软的云朵下来,做成松松软软的云朵面包,吃下去又能飞上天空!哈,多么有趣!多么神奇!
谁也不知道,一只速度特慢的蜗牛有多少奇幻的梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话!