山羊作文600字
小山羊奇奇非常胆小,它竟连一道峡谷也不敢跳过去。为了完成学业,小山羊们需要一连跳过七个峡谷。现在,其他山羊们已经进入第六个年级了,能连续跳过六个峡谷了。而奇奇却连第一个峡谷都没跃过。
妈妈常常指着对面的峡谷对他说:“孩子,快,快跳过去吧。你看,那边有许多嫩绿的青草呢!”可是,奇奇每次走到山谷的边缘,就吓得紧紧闭上眼睛,一动不动地站在那里。看见他的样子,妈妈伤心地说:“奇奇,你真不是我的孩子,你就是一只胆小的绵羊啊!”说着,便去另一座山上吃草了。奇奇站在一棵大树旁。呆呆着望着妈妈渐渐远去的背影,不知如何是好。突然,背后传来一阵可拍的吼声。它回头一看,哇!一头凶猛的狮子站在离它两三步远的地方,正虎视眈眈地准备向它扑来呢!奇奇不敢犹豫,双脚一蹬,竟然跳过了第一道峡谷。狮子当然紧追不舍,轻轻一跳,追了过去。奇奇见狮子追了上来,又接连跳过了第二、三、四、五个峡谷。在第六个峡谷上站着好多小山羊。奇奇奋力一跳,从半空中越了过去。大家都惊呆了,并为奇奇的勇敢之举热烈的鼓起掌来。还在第四道峡谷上的狮子为之一愣,好像也被奇奇的举动和勇气震住了,竟然没有再追上去,站在另一座山上却一直在关注着奇奇的妈妈看见了。她既惊讶又欣慰地说道:“我的奇奇长大了,出息了,我真为他骄傲。”小山羊们也被奇奇的勇气激励了,一个个跟着跳了过去。
奇奇被小山羊们紧紧地围在中间,大家把他当做了不起的勇士夸着、赞着。奇奇也高兴地说:“通过这件事,我真正明白了任何时候都不能在困难面前退缩,都不能被困难吓倒,要树立坚定的信念,勇敢地去面对。只有这样,才能勇往直前,战无不胜!”