山羊作文600字
从前,有一只山羊,它的主人非常喜欢它,主人就为它起了一个非常令人喜欢的名字——欢欢。
有一次,它的主人带着欢欢去玩游戏,并且有新鲜的青草吃。欢欢高兴极了,它一路上蹦蹦跳跳,兴高采烈。来到了草地,它津津有味的吃着草,心想:“今天真高兴,不但有新鲜的草吃,而且还可以玩游戏。”欢欢把肚子吃得圆圆的,并且还做了许多游戏。在回家的路上,欢欢遇到了一只大灰狼,欢欢被大灰狼折磨着,大灰狼要吃掉欢欢。欢欢心里害怕极了。心想:我怎么才能逃走呢?就在这时,另一只大灰狼发现了它的同伴抓住了一只羊,这只大灰狼就跑过去问:“我也特别饿,几天都没吃到东西了,让我们一起吃这只小羊吧?”抓住欢欢的这只大灰狼说:“你别想吃我捉的羊。”因为这只狼比自己大,它考虑了一下想起了一个好办法。说:”我们俩吃一只羊不够呀。”“没事的,只要能让我吃一半就行。”这时的欢欢更加害怕了,两只狼要吃我,该怎么办呀?我一定要逃出它们。于是欢欢灵机一动,计上心来想出了一个不被大灰狼吃掉的办法而且逃跑时它们还发现不了我的好办法。欢欢对两只狼说:你们两个都想吃掉我,可是你们谁也吃不饱,这样吧,你们两个来一个赛跑比赛,谁赢了我就让谁吃掉我。”两只狼一听,这是个好办法,于是它们就开始比赛,欢欢在两只狼比赛时把绳子咬开,迈着轻轻地脚步逃出了狼的圈套。
欢欢逃走了,用自己的智慧救了自己。这个故事告诉我一个道理:遇到困难不要怕,要动脑筋,要会用自己的聪明和智慧来解决问题。