我家有两只可爱的小蜗牛,是妈妈在草丛里捉来的。
他们俩一只喜欢动,总是在盒子里东爬爬,西爬爬,仿佛在说:“这个世界好大呀,我要快点游览完。”因此,我给它取名叫------“小猴子”。另一只则喜欢懒洋洋地在那睡觉。所以,它叫------“懒洋洋”。
蜗牛属于软体动物,用腹足爬行。它有一个脆弱的壳,几乎轻轻一捏就能捏碎。它长有一大一小两对触角。大的上面有对炯炯有神的眼睛,而小的,是用来“看”地面是否有石头等障碍物的。另外还有三个孔:呼吸孔、繁殖孔、排泄孔。听张老师说,蜗牛有25600多颗牙齿,而且每颗牙齿都锋利无比,能咬破硬纸盒,但肉眼看不见,如果用上列文虎克发明的显微镜,就能看得一清二楚!
有一次,我把蜗牛放在水里,想看看它是怎么游泳的。我把“懒洋洋”小心翼翼地放在水中,渐渐地,它苏醒过来,不停地在水里翻腾。可是它平时缺少运动,怎么都游不到岸边。于是我又把“小猴子”放到“懒洋洋”旁边。这下“懒洋洋”抓到了救星,爬到了“小猴子”背上。而“小猴子”则用它矫健的身体,几下扭动就到了岸边,顺利脱险。
你看,我家的蜗牛是不是很有趣啊!