他长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴。没错,他就是魏千凯。
他非常喜欢看书。有一次我们约好到新城足球场踢球,我早早的就到了球场,可是他却一直没有来。第二天我问他:“你昨天为什么不来踢球呢?”他一听,一拍脑门说:“你要是不说,我早就把这件事忘了,昨天我买了一本书,看的太入迷了,就忘了踢足球。”听了他的话,我笑了笑说:“你可真是个小书虫呀!”
他特别爱乐于助人。一次上语文课,赵森的钢笔丢了,眼看就到上课的时间了,他二话不说就把自己的钢笔借给了赵森。看到赵森那副感激的神情,他便开心地笑了。
他十分的淘气。有一次我去他们家玩,我一到他们家,他就把我领到了他的房间,并对我说:“你把眼睛闭住,等我说一声变时,你就睁眼。”我半信半疑的把眼睛闭上,等他说一声变时,我一睁眼睛,便看到一只老虎的脸,吓得我一蹦三尺高,他却哈哈大笑起来。
这就是他,一个爱看书、大方又淘气的男孩――魏千凯。