我的朋友“洋娃娃” 作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”诗圣杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”在我心中,书就如我的朋友,伴随着我健康成长。
在我三四岁的时候,我就爱上了读书。当时我只看了一些没有汉字的图画书,我每天都看,就认识了什么是“苹果”,什么是“小狗”……
在我五六岁的时候,就不看图画书,开始看有拼音的童话书。我努力地学习拼音,并从书中学会了许多个汉字。那时,书为我读小学打下了基础。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我该上小学。此时,爸爸妈妈就给我买了200字的作文书,并叮嘱我说:“你要多读作文书,到了上五六年级,写作文就轻松多了,所以你得打好基础。”开始我看作文书只是囫囵吞枣,后来我从老师那儿学会摘抄好词佳句,老师也经常拿我的作文在班上当范文朗读呢!
从此,我越来越爱看书。一走进书店,我似乎走进知识的海洋,像一个饥肠辘辘的人在知识的海洋汲取营养的知识。书,使我视野开阔,使我生活变得充实,使我的生活变得多彩。虽然几次我看书痴迷,望了周围的事情,结果得到了教训,可我并不在乎,我将会看更多有益的书。
书永远是我的朋友,它如一个方向盘,为我指明方向,它将永远伴随着我健康成长。