我的朋友“洋娃娃” 作文
我有一个好朋友,他是一个高个子的小男孩。胖嘟嘟的小脸,一头黑发,小小的眼睛,显得非常可爱、活泼。所以,我很愿意和他交朋友。
他非常乐于助人。有一次,老师让同学做纸绳,明天统一交作品比赛。我回到家,把纸剪成一条一条的,可不知怎么编成绳子。怎么办呢?我突然想到了我的朋友,想请他帮忙。可是他自己也要做呀!可想到明天就要交纸绳作业,我忍不住拨通了他家的电话:“尾,你好,我纸绳不会做,你能来我家教我吗?”“可以。”他二话没说就答应了。不一会儿,他来到了我家,让我剪了许多条报纸,然后说:“你拉住绳子的一头,这样可以把纸绳绷紧,让它更加坚固。”我拉紧了绳子,只听绳子“啪”的一声,断了。我顿时觉得很沮丧。可他却说:“失败乃成功之母,我们再来一次。”我看天色已晚,让他回家,可他却说:“我帮你做好再回去吧。”最后,在他的帮助下,我们终于完成了作品。暮色降临,望着他离去的背影,一股暖流涌上我的心头。
你知道他是谁吗?他就是我的同学谢仁浩。我为有这样一股好朋友而倍感幸福、快乐!