“轰隆……”雷声震耳欲聋。“啊……”“怎么拉?”“停电拉。好黑啊……”“好热啊!”……整个小区黑漆漆的,大人们议论纷纷,小孩在家呆不住,全都跑出外面一起玩耍。霎时间,热闹起来了。若是从前的我,准会跑出去和小伙伴一起玩。自幼觉得整个小区黑漆漆的好刺激啊,所以总会趁这个时间和小伙伴玩“捉鬼”的游戏,跑个你死我活,汗流浃背。然而现在长大了,不想弄得浑身是汗。就在家呆着,点着了一支支蜡烛。
小小的烛光却使整个屋子光亮了许多。小烛光闪闪地跳动着,似乎为自己的功绩而感到开心。可是随着时间的飘逝,蜡烛变得越来越短,直至烧完。它所存在的使命完成了,就是在人们黑暗中帮人们一把,把光芒献给人们。
这不禁让我联想起一直默默无闻,苦口婆心地教育我们的老师们……
我们是祖国的花朵,老师不正是祖国的园丁吗?老师的存在使我们更好地茁壮成长。每天老师总在辛勤地教育我们。也许有时说的话并不是我们愿意听到的,但是不是有“忠言逆耳”之说吗?如果说我们要感谢父母给了我们生命,让我们在这个世界上生活,那么我们不是更应该感谢老师传授了知识给我们吗?
魏巍曾用文章赞颂了松骨峰战争中的战士为“最可爱的人”,然而今天“最可爱的人”应该就是这敬爱的老师们吧!