我家有一根红色的蜡烛,一直放在抽屉里。有一天晚上,突然停电了,我就想起了它。于是我把它拿出来点燃了,放在桌子上。微弱的烛光照亮了原本漆黑的屋子,晃动的火苗似乎是在跳着欣喜的舞蹈。蜡油一滴滴地落在桌子上瞬间成了一颗颗红色的珍珠。看着这一幕我突然很感动。蜡烛,你就这样牺牲了。在你被火焰灼伤皮肤时,你却以自己的肉体来壮大火苗,直至连骨头都被烧熔了。在那跳动着的火苗中,我仿佛看到了你在为自己终于能发光发热了而欣喜若狂。桌子上那点点红珍珠便是你曾经来过这尘世的唯一证据,那是你的心。
我把桌上的红珍珠收集起来,走到屋外,把它们抛洒到了地上。不禁又想起了大地妈妈。大地妈妈任我们踩任我们踏,我们还将肮脏的水毫不迟疑地往她身上泼洒。任由这些脏水流进她的血脉——河里。我们砍去了她怀里的大树儿子,使她不得不承受着丧子之痛!我们还狠狠地拔下她的嫩草头发,在那上面建起了高楼大厦,使原本茂密的头发渐渐成了秃顶……一向爱美的您,就这样被我们摧残着,蹂躏着。然而您竟还全心呵护着我们,您不停地叹息,不是为自己,是为了我们的不自爱,您害怕的不是自己的灭亡,而是因为您的灭亡同时引起的全球灾难!您和蜡烛都是那么的坚忍,那么的无私,你们每分每秒都在贡献着自己,直至化为灰烬!
想着想着,我的泪缓缓滑落脸颊……