写小草的作文
风吹拂着大地,带来了些许凉爽,可渐渐地风变了,变得狂躁而不安,原先的微风习习,此刻却变成了狂风怒吼。两旁的大树在风中战栗。树,人在这大风下也不得不敬而远之。可 却有“人”不服:小草在风中摇晃,却没有被刮倒。它不服,不服难;它不怕,不怕难;它不惧,不惧难。
开学已经两星期了,可我还是遇到难题就往后缩。“我不会!”这,是我常说的话。我与勤学好问恐怕沾不上边。一个人走在回家的路上,强风几乎要把我吹倒。我看到了——一株孤单的小草。
“加油!”我挺直了身子,任凭大风将我吹来吹去。我紧紧抓住泥土,努力将根伸进泥土里,深一点,再深一点。这时,我看见一个学生模样的人在我身旁停了下来。
好坚强的小草!无论风怎样吹,都不倒下,这需要多大的勇气与魄力。我端详着这株瘦弱小草风几乎将它纤细的身子折断,可它却依然不倒。它的根已深深地扎进泥土里。
她怎么了?怎么好像很烦恼?现在我已经不怕风了,我的根已经伸得很远了。来吧,风,我不怕你!
一株小草面对自然,虽无力抗衡,但它却靠自己的努力去直面风。难题算什么,对我来说还不是小菜一碟?
风渐渐停了,太阳又露出了笑脸,映照在我和身旁的小草上。太好了,太阳出来了!我尽情地舒展着身体,沐浴着阳光,我感到自己长大了。明天,我会更好。
嘴角勾起一抹微笑,迎着阳光我大步走了出去。我相信,明天会更好。