写小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草??”。假如我是一棵小草,我可以在肥沃的土壤里扎根,也可以在墙缝里伸出脚扎进土壤,无论在天涯海角,都能深深扎根,然后茁壮成长。
我会长在公园里,虽然每天被人类的脚踩过,但我还是不屈不挠地往上生长。我默默无闻,就算被踩了无数次,我也不会喊痛。我具有顽强的生命力和坚强的性格。
春天是我从土地里探出头来的季节,无论我的种子是在天涯还是海角,我都可以生长发芽。
夏天,是我茁壮成长的季节,我要让自己的身躯更加高大。秋天,是我变黄然后枯萎的时候??
冬天,我被大雪覆盖,于是就没了我的踪影。
假如我是一棵小草,在学习中遇到困难,机智解题,努力想出破解方法。在生活中遇到困难,我会请教父母,然后自己努力完成。我没有丰富的家庭背景,但我懂得努力,懂得坚强,懂得守护,懂得创造。
我会长在墙缝,不管土地有多么贫瘠,只要有我的种子就会有我茁壮成长的身躯。
白居易说得好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我愿做一株这样的小草,默默无闻地为人类做贡献。