写小草的作文
在一个阳光明媚、百花盛开、万里无云、春暖花开的午后,发生了这样一件事,走,我领着你去看看吧!
这天,小红和小明走在放学的路上,路过花园时,看见了一大片绿油油的小草,小明说:“我走累了,能在绿油油的小草上休息一下么?”小红说:“不行!小草也有生命的!”小明说:“就随便坐一下行吗?”小红说:“随便坐你身上行吗?我们要爱护小草,爱护大自然中的一草一木。我们要做一个有爱心的人!”小明听了小红的话说:“好吧!我们走吧!”
经过这个故事,让我知道了,小草给大自然穿上了绿色的裙子,能够使人感受到春天的温暖,小草默默的为人类奉献着,小草也有生命,所以我们应该爱护小草,爱护大自然中的一草一木。我们应该做一个快乐的人,一个有爱心的人!