写小草的作文
有一首歌是这样唱的:“没有花香,没有树高,我是一棵无人了解的小草……”这正是对普通平凡的小草的真实写照,小草虽然没有花朵的阿娜多姿,也没有参天大树的挺拔,但是这样平凡的小草却有 顽强的生命力,是其他植物都比不上的。
春天到了,万物复苏,柳绿花红。小草们都伸着懒腰、沐浴着阳光长出了嫩绿的小芽,它们努力地吸收着充足的阳光和露水,从大地妈妈的怀抱中露出一个个小脑袋,迎着风跳起了欢快的舞蹈。
酷夏,烈日炎炎,骄阳似火,小草在所有花朵前显得多么单调,多么不起眼。在参天大树面前又显得多么脆弱、渺小。一场暴风雨过后,庄稼、鲜花、小树个个都被风雨吹得东倒西歪,而小草却昂着头 、挺着胸,像无畏的战士。
深秋,草地上的草被风吹的渐渐变黄了,草地变成了一片金黄的海洋。在瑟瑟秋风中,小草依然顽强地直起腰,与秋风作斗争。
隆冬,白雪覆盖了整个大地,我们看不见小草的身影了。但是,草的根部依然完好无损的藏在地下,孕育着新的生命。
每当我看到小草,就会想起一首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”可以见得,小草的生命力是多么顽强呀!