写小草的作文
“大风吹,把头摇一摇,风停了,又挺直腰;大雨来,弯着背让雨浇,雨停了,抬起头站直脚……”每当听到这首歌,我就会想起那默默无闻永远长在人们脚下的小草。那是一个暴风雨后, 我站在院子里玩水。往远处一看,一些灌木丛和一些七零八落的野花儿映入我的眼帘。我摇摇头,又看了看一棵棵倒在地上的小草,叹息着风雨的无情。
我看着院子里这片狼藉,正看着地上一片落叶的时候,发现一棵小草居然慢慢地直起了腰!接着第二棵、第三棵……不到十分钟,几乎所有的小草都重新站起来了!我目瞪口呆。再看看花儿 和树,它们却还是老样子,再也没能恢复原样。一种对小草的敬佩之情油然而生。几颗晶莹的水珠停在小草身上,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,映得小草更加青翠碧绿。
小草的力量超越一切!它可以分开一切!它可以分开一切机械力无法分开的头盖骨,可以掀翻石块。
你看见过被压在瓦砾和石块下面一棵小草的生长吗?它为着向往阳光,为着达成它的生命意志,不管上面的石块有多重,石块和石块之间如何狭窄,它必定要曲曲折折地,顽强不屈地透到地面 上来。
没有一个人将小草叫做“大力士”,但是它的力量之大,的确是世界无比。这种力,是一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现,上面的石块,丝毫不足以阻挡,只有这样坚韧 的草,才可傲然地对那些玻璃棚中养育着的盆花哄笑。
从今以后,我不羡树的高大挺直,不恋花的娇嫩美丽,独爱小草的顽强坚韧,它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。