中秋的作文
晚饭过后,一轮明月挂在高空上,我们一边吃月饼,一边赏月。
哥哥和我一起跑到七楼阳台上赏月,七楼是我们家最高的地方,在这儿看,一切事情都会被看的非常清晰,我忘记了,手机还没带上来,我就马上飞奔下去,拿了手机又飞奔上来,我立刻摆好架势,准备拍摄。“咔嚓”一声拍了下来,我看这张拍的很好,就接二连三地拍,我开始做诗“中秋月儿圆又圆,月光照地亮又亮。”不错,还有押韵呢!我不禁看见,玉兔和嫦娥姐姐在广寒宫里寂寞的样子,可怜的吴刚刚砍了五百多次广寒宫下的桂树,每次都白斩了……
“嫦娥应悔偷灵药”这句诗表现出嫦娥很寂寞。朱自元的《荷塘月色》也是首关于中秋节的古诗。
我真期待明年的中秋。