中秋节的作文
我们的节日之一是中秋节。每当中秋节来临之际,有的人吃月饼,有的人团聚一起吃。
中秋节的时候,月亮很亮。明月万里,万里无云的天空下,大人很多,讲故事,讲笑话,吃月饼,赏月,团圆,品瓜果,都笑呵呵过中秋节。
关于中秋节还有一个传说呢!很多人说月球上有嫦娥行走,其实不然,是被乌云挡住了。
望着月亮,不禁说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古之难,望人长寿,共勉。”千里万里的欢乐与欢乐。”爸爸虽然在福建,但我和他也可以一起共享这轮明月,爸爸可以在福建赏月,我可以在家过中秋。
这个中秋节不仅有美丽的月亮,也代表思念亲人的情怀。中秋佳节,多开心啊!