中秋节的作文
一年一度的中秋节即将来临,这真是令人兴奋。
我喜欢中秋节,因为它有一个美丽动人的爱情故事,其中一个是这样的:很久以前,天空中突然出现十个太阳,炽热的太阳使水蒸发;这块土地又干又裂。幼苗死了,人们生活在巨大的痛苦中。有一个人叫后羿。看到人们非常不高兴,他一口气爬上了昆仑山,杀死了九个太阳,为了人民的利益,命令最后一个太阳按时升起和落下。后羿深受人们的喜爱,并娶了一位名叫嫦娥的美丽女子。她过着幸福的生活。每个人都把后羿当作老师来崇拜。一个叫逢蒙的人有一颗坏心和一颗魔鬼般的心。他的目的不是学习一门好的武功,而是服用后羿向西王母要的仙丹。一天,每个人都去打猎。假装生病在家,悄悄拿起刀,向嫦娥的闺房走去。然后他破门而入,把女仆吓得魂不附体,半天说不出话来。逢蒙强迫嫦娥交出了长生不老药。看到事情不对劲,她拿着仙丹飞向天空。想到她的丈夫,她飞到了离地面最近的月亮上。后羿听到这个消息后非常震惊。后羿看了看月亮,发现月亮非常明亮。他尽力赶上月亮,但没能赶上。他必须来到后花园,摆香案,放水果,祈求好运和平安。从那以后,就有了拜月的习俗。
我喜欢中秋节,因为它是一个已经存在了几千年的习俗。在这一天,每个人都会吃美出去玩是不行了,刚好此时我们盼望已久的哥哥回来了。而且我的小姨要结婚了,这可是一件喜事呀!终于盼到了第二天早上,我们马不停蹄的出发,就怕耽误了这门美妙的婚礼。天空中没有了太阳,夜晚也没有了星星,只剩一层薄薄的烟雾和皎洁的明月在天上屹立不动,恐怕太阳与星星也去过自己特殊的“中秋节”了吧!来到了婚礼现场,我们选好了位置,静静的坐在椅子上,内心默默的庆祝这一个美好的时刻。
随着时间的推移,婚礼现场开始了。只见现场出来一个英俊潇洒的主持人,他手拿麦克风,大声的对大家说到:“各位来宾,各位亲朋好友们,大家好!今天是20xx年9月14日,是一个大吉大利的日子,在这里,我将担任本次婚礼的主持人,首先有请两位新人及双方的父母登场……”作为小姨的好朋友们,我们不禁感到欣慰,因为后面是一条漫长的道路,二人将互相搀扶着,一起携手度过以后的甜蜜时光。“嘭”的一声,许许多多的礼炮同时响起来,天空中突然出现了五颜六色、千姿百态的彩纸片,貌似也在祝福着小姨的美好日子。有的像花朵一般盛开,有的像一张灿烂的脸对我们微笑,还有的像一只精灵飞在大厅中,然后悄然落地……望着满天的彩纸片,望着幸福美满的时刻,我感觉到这是世界上最幸福的事情了,没有之一。
尽管婚礼结束了,但这一天的每一个打动人心的时刻都被记在我的脑海中。
中秋节是美好的,中秋节是快乐的,中秋节还是幸福的!真希望下一个中秋节也能一样使大家幸福!