过中秋节的作文
中秋节,是一个温馨的节日。不论是漂泊异乡,还是合家团圆,心里对亲人的思念总是被那一轮明月深深的勾起了。皓月当空,一家人团聚唱明月,叙旧事,“把酒问青”,一幅团圆的花卷。
中秋的月亮格外的明亮,它像一个洁白无瑕的白玉盘,皎洁的月光,向我们倾洒,月光溶溶,大地上的一切仿佛披上了一层银柔和的薄纱,整个世界被月光浸在梦幻般的银之中。圆月高高的挂在天空,整个银河似涓涓流水,美丽的让人移不开眼睛。正值秋季,桂花的香气随着一阵阵清凉柔和的小风,吹到每一个角落,似乎都染上了浓浓的桂花香,风也变成了金黄。银白的光芒洒在榕树上,树便穿上了洁白的衣裳,连叶子也戴上了雪白的面纱。“沙沙沙”叶子被风轻轻一吹,哼起了小歌,微弱的蝉声也跟着和树叶应和着,欢聚一堂的笑声、磕唠声也散在了夜下,听起来竟别有一番的滋味,满满的温馨和爱意。
明月似乎想让自己更美,披上了天空这件柔美光滑的绸缎,深的夜空更加衬出了明月的美丽。一旁墨的云在天空上慢慢的飘动,整个月夜如缥缈的仙境,云雾缭绕在旁边,更添加了几分神秘的气息。一家人坐在门前的石桌旁,吃着美味的月饼,讲着月亮的故事,满嘴都是甜蜜,满心都是欢乐!
月光下,每个人的脸上都洋溢着灿烂美好的笑容!