过中秋节的作文
中秋节的前一天,妈妈带我去了义乌,那天晚上我们就住在义乌宾馆。
第二天也就是中秋节,我8点起来,去了附近的肯德基吃了早餐。妈妈带我去义乌小商品市场买玩具,下了的士,走进市场里面,我看到了琳琅满目的玩具。心里痒痒的真想把它们都抱回家。我好奇又惊讶地问妈妈:“为什么这里有这么多玩具?”妈妈笑眯眯地跟我说:“义乌小商品市场在全国都是很有名的,而且它还是一个综合性的批发市场,东西自然就很多了。”看着这些玩具,我都不知道怎么挑才好,妈妈跟我说,你就找一些特别一点的,在自己那里买不到的。
我左挑挑右挑挑终于让我找到一个称心如意的玩具,它就是会走路的棉花鹿小木马。经过妈妈跟义乌老板一番的讨价还价,再后妈妈以330元价格给我买下了小木马。我心里非常高兴,骑着小木马,我精神也不知道有多好,一口气骑到了二期市场,又买了两只漂亮的手表,一路下来,我买了好多玩具。到了下午3点,妈妈说:“宝贝,时间不早了,咱们要回路桥了。”我就带着我今天的收获,高高兴兴地跟妈妈回家了。