小学中秋作文
慢慢的、静静的夜晚,月亮却悄悄地挂上了洁白的蚊帐,连大地也穿上了一件银白色的纱衣。斜斜的秋风“呼呼”地拂过,我不得不裹紧衣服,手中的月饼,天上的月亮,思念的人儿……,这一切,叫我如何那将那月饼咽下。……
今天是中秋节啊!怎么这么冷呀!一点热闹的气氛也不见,王维《忆山东兄弟》里的:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
在这个中秋的夜里,冰冷的空气包围着我,冰冰凉凉的感觉,令我狠狠的打了一个寒颤。说实在点儿吧!在这美好的中秋佳节里,有谁不会思念亲人呢?
我一个人独自坐在家门口,手中紧紧握着电话,多么希望思念中的人儿能够打一个电话来扶平我心中伤痛。忽然,屋里传来了歌声,是马天宇唱的《只欠秋天》,又是冷的秋,又是凉的秋,心里藏的伤,如伤才能忘……这首歌让我想起了唐代诗人杜甫的《望月》诗中的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”的诗句。我心中的伤,真的不知怎么样才能忘记。
慢慢的、静静的夜晚,月亮却悄悄地挂上了洁白的蚊帐,连大地也穿上了一件银白色的纱衣。斜斜的秋风“呼呼”地拂过,我不得不裹紧衣服,手中的月饼,天上的月亮,思念的人儿……,这一切,叫我如何那将那月饼咽下。
口中的月饼,是我思念的人,我不肯把她咽下。今年的月饼已经不再像去年那么香甜。不再有过去的滋味。
在这样悲凉的节日里,我不禁想到:“可怜的八月十五夜,人人尽在相思中,谁又耐得住这份寂寞这份浓浓的相思之苦?”“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”我今晚觉得未必都是这样。