中秋作文
当某天你若感觉到天空上的星星在闪耀你的眼睛;当某天你若看到周围人的脸上浮现了让你心安的微笑;当某天你若听到周围人的不寻常笑声;那就是中秋到了。
我喜欢在中秋节的夜晚看月亮。我总希望周围可以是一片寂静,我不怕天空有多么漆黑,因为总会有星星陪伴我,最好还是我一个人。我喜欢那种幽静,它总可以让我的心慢慢静下来,让心事都沉淀。
有些往事不堪回首,有些往事又铭记在心。
从我记事起,每个中秋节的夜晚我总是一个人坐在这个地方,手托着脸静静地赏月。曾经曾努力地去看月亮里到底有没有嫦娥姐姐和她的小玉兔,脑子也一遍遍重复着它的神话故事。有时候看着看着好像还真有,还能看到它们在动,但不知道在干什么。我总是不懈的去想,一次次睁大眼睛去观望。累了,就低下头,看到一大群人聊得热火朝天,永不停滞。那些笑容是我心安又暖。
可是今晚,有个笑容不见了,我再也看不到了。
每逢中秋节,她总是很喜悦。这一天她总的破费,买下好多东西,等到晚上,她把一切都准备好了。我们一大家子都聚在一起。从我记事以来,没有一个人缺过席,也从没有一个人不带微笑。虽然她有好几个孙子、孙女,但唯有和我最亲,我是最小的。也是她一直照顾了我15年。在我童年时期,我从没有一天见不到她。他总是把她最好的都留给我,我却没有把我最好的留给她。她总是带给我慈祥又温暖的笑容和关爱至挚的心。而我还向她索取其它东西,让她担心,着急,总之是一切不愉快。我欠她的太多太多。长大以后,我慢慢懂了,我知道感恩回报了。可她却走了,我没机会了,我后悔了,我不知道该怎么办了,我哭了。
为什么,你当初对我好?又为什么,现在不见了?某天,你离去的身影,回忆,我荡起了涟漪。我还站在原点,始终很怀念,而你却慢慢走远。如果时间真的能停留,我希望能停在我看着你的那瞬间。
每年的这个时候,她一定能吃到她最喜欢的月饼,可她再也吃不到了,我再也看不到了。今年的中秋特别没味道,大家也没再在一起聚,我也不想奢望什么了。我再也不喜欢看月亮,其实那里根本什么都没有。
神话说一段故事的背后会有一段美丽的邂逅,可它未曾说过是怎样的邂逅。
我愿意自己一个人坐在那里一遍遍倒序着她对我的好。