中秋的作文
都说“十五的月亮圆又圆”,中秋节最重要的事莫不过赏月啦!
夜晚,墨蓝墨蓝的天空上,几颗星星像刚从水里捞出来似的在闪动。
晚餐很丰盛,一碟清水加粗盐煮的虾子。颜色红艳艳的,搭配着鹅黄的生姜片和翠绿的小葱,仿佛静态的水彩画,看一眼就使人食欲大开。一碟水芹炒香干,水绿水绿的,配上酱黄色的香干,味道很是清爽。一碟茨菰烧三黄鸡。茨菰沙沙的,有点像土豆,但比土豆脆生得多。三黄鸡烧得嫩嫩的,香气四溢,茨菰浸透了醇美的鸡汤,就更美味了。一碟凉拌苦瓜。颜色青翠欲滴。一碟蒸的嫩黄嫩黄的鸡蛋花,上面是切得细细的葱末和辣椒丝,冒着虾酱的香气。汤是绿油油的菊花脑蛋汤,散发出一种独特的野菜清香。
我开心极了,像兔子一样跳到饭桌前,抓了个虾子就往嘴里塞。妈妈笑着说:“慢点儿吃,还有好多呢,都是你的,没人和你抢。”
“谁说没有?爸爸什么都和我抢。”
妈妈笑而不答。
随后,我们一家三口在餐桌上吃了一顿美味的晚餐。
茶余饭后,我去阳台上赏月。窗外绚丽的礼花请出了今晚的主角——月亮。她从树梢中缓缓升起,显得那样高贵,典雅。她披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步地走向天空,将她的美丽展示给人们。她是纯洁的象征,天使的灵魂,华丽而不失淡雅。楼下也聚集了不少的人,大概也是来赏月的吧!突然,我听到一句刺耳的话:“今年的月亮真美啊!”,“我家今年总算团圆了。”听到这话,我不禁想起了我的姥姥。以前中秋节时,妈妈总会把我带回姥姥姥爷家吃饭,可是近几年,不知为什么,妈妈也不带我回去了。此时此刻听到他们的话,我的心仿佛被针扎一样的难受,好想马上回到姥姥姥爷的身边。
中秋,一个美妙却又悲伤的节日。