小学中秋作文
中秋节到啦,我们全家聚在一起渡过这个团圆的节日。
爷爷、姑姑、还有我们小一辈儿的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹十几个人终于有机会聚在一起啦,大家一边吃着月饼、水果 ,一边聊着天,气氛好不热闹!
突然,表妹模仿着电视里的演员,披着妈妈的纱巾,在电视机前载歌载舞,爷爷高兴地带头鼓掌,并提议干脆我们举办一个家庭文艺汇演,大家一致同意。
首先,爸爸带头拿起一本杂志,现场卷了起来,当起临时话筒,给大家带来一首经典老歌《十五的月亮》,“十五的月亮,照在家乡照在边关,宁静的夜晚……”老爸的实力表演果然赢得了大家的阵阵掌声。
接下来,上幼儿园的弟弟也毫不示弱,拿起临时话筒,用稚嫩的声音唱着:“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”
妈妈鼓励我也来一个节目表演,我急的一头汗,灵机一动,想到了一首诗,便给大家带来一首诗朗诵:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……
节目还在精彩地进行着,我往窗外看了一眼,一轮皎洁的明月挂在天空,正在歪着脑袋观赏我们的节目呢……