中秋作文300字
话说风魔威逼嫦娥交出仙药,无奈之下,嫦娥一口吞下仙药,中国古代的人就规定此后每年的八月十五来纪念嫦娥,被称为中秋节。
地上的后羿的日子不好过,天上的嫦娥的日子更不用说了。玉兔看见了,就想出了一个法子来。这天,嫦娥依然以泪洗面,玉兔说:“人间有人看红都想红颜,姐姐,你也做个东西吧。”嫦娥听了玉兔的话,就到桂花树下采来桂花,拿出白糖何面粉,做出了一个很大的月饼,送到太上老君的炼丹炉里烘制了九九八十一天,一个月饼终于做好了。但是,在那月饼出炉的时候,由于月饼太热,刚从炼丹炉里拿出来,嫦娥一不小心,就把月饼从天上掉了下去,掉到了地上的后裔手上,后羿见是从月亮上掉下来的东西,就知道他的妻子嫦娥还惦记着他,这个月饼是做给他的吃的,就把这个东西取名为:月饼。
从此,每年的八月十五,中国的人们都要吃月饼思亲人。