中秋的作文600字
一大早醒来,我就在床上叫喊着:“今天是中秋节喽,晚上能看到超级月亮喽!”接着,我躺在床上看着天花板,幻想了起来……
我想着,中秋节的连云港会是什么样子呢?想到家里甜甜的芝麻饼和月饼,不知不觉咽了咽口水。眼前又浮现着两只兔子正在吃着兔子月饼,边吃边聊说:“还是青菜好吃呀!”圆圆的饭桌上摆了满满一桌好吃的菜。爷爷奶奶、姨爸姨妈、三个姐姐还有丹丹,他们坐在一起一边吃着团圆饭一边赏月。
突然,妈妈一声“起床啦!”把我从美梦里拉了回来。于是,我用飞快地速度起了床,和妈妈一起看了我喜爱的一本书《捣蛋鬼日记》。这本书主要讲了:小男孩加尼诺是一个超调皮的孩子。他用手x打伤了别人的眼睛,把爆竹放到炉子里,吓坏了清洁工,还在寄读学校的墙壁上用凿子挖了大洞,从洞里把自己的鞋子扔到了瘦肉汤里……这些事情,把我和妈妈逗地哈哈大笑。我不想做这样的捣蛋鬼,但我特别喜欢书中的捣蛋鬼加尼诺。
然后,我开始练习朗读。我大声地用心朗读,妈妈说我读得特别好。听了妈妈的话,我觉得快乐地像是尝到了麦芽糖的味道,又甜又黏。休息了一会,我做了一些数学题,这些题目很有趣,要开动脑筋才能做出来,绕呀绕呀,好像有很多毛线团,缠在了一起。做完了就是另外一种感觉:自豪,开心!
我想要更多的属于我自己的休息时间,在那个时间里,我可以一边听音乐,一边做我自己想做的很多很多的事情,那样,真是太豪华了!
我盼着晚上快快到来,想要早早看到超级月亮。