中秋的作文600字
月儿又圆了,在重逢之日,月光普照大地,赏月玩月自古以来便不可少。
此习俗大约可追寻到很久能前,是民间发展的一种活动,中秋之夜,摆上供品,边吃边谈边赏月,那个美啊!怪不得人人都爱呢!如此已久,赏月所得诗文自是不少,不过在我看来,还是苏东坡的那《水调歌头》“但愿人长久,千里共婵娟“的千古名句让后人啧啧称道,但毕竟只是听说,也不曾亲自见得过那十五圆月。、有幸于今夜,便可赏观到凄冷的美月了。
天刚暗下来,月儿就半挑在山头了,渐渐挂上树梢,那美丽的脸蛋,让人不禁感叹,真似有沉鱼落雁之容,月光不曾十分明亮,因为天空倒悬着淡雾,只隐隐看到她的笑脸,噫!好美!如此令人陶醉,如此圆圆的,真有“呼作白玉盘”中的“白玉盘”的几分样子。虽然渐明,却不再显示他最亮的月辉,如同罩了薄纱的美人脸,如此美却不会完全显露,使人心下甚急。
渐渐地,又上了一个新的高度,趆发的美了,周围拥着如银般的月辉,虽说天地间也有几分光明,却从没有真真正正的显出那无与伦比的光华,一泄人间,润泽万物,真让人有些失落也。
在淡月映衬下,夜似乎更暗了,夜之神毫无顾忌的挥洒着她那无与伦比的黑色大笔,向人世间肆意涂抹,这也许是夜的本质吧!似乎这样也更可以显出月的清纯与美丽是无与伦比的啊!隐雾罩月,那该用何物去比拟呢?又如何比拟呢?又怎么能够比拟的出呢?
这纯美清丽的月啊!,在中秋月夜,圆、清、隐三者同现,让人无法言语的,让人叹为观止的,让人心潮澎湃的纯粹的美月啊!
我不禁脱口而出一句话,现在我要说给月,我爱你!”