中秋作文
我期盼已久的中秋节终于到了,今天是一个万家团圆的日子。所以, 我们一大早就出发,准备去探望爷爷。
一路上我们 有说有笑,很开心,下了车,我迫不及待地直奔爷爷家,爷爷家两边都是鱼塘,所以,我们今天就是来钓鱼的。爸爸早就开始钓鱼了,而我和弟弟也不列外。弟弟去拿鱼食,我去拿鱼竿,拿好了,我就把鱼食挂在鱼竿上,然后用力往水里一甩,只见鱼浮一个接着一个往下沉,可惜还有一个没沉下去。终于,在我坚持不懈中总算钓到一条小鱼,虽然这条鱼很小,但是我很开心,因为这是我第一次在鱼塘钓过鱼。我正在收鱼时,突然爸爸叫道:“有鱼上钩啦!”我开心地蹦了起来。然后把鱼交给奶奶,接着飞速地拿着网子跑向爸爸,然后扛住装鱼的网子回到奶奶那里。中午,我们吃了一顿全鱼大餐,味道真是好极了!
到了晚上,虽然没有观赏到月亮,但是我们全家能做、坐在一起吃月饼。
今年中秋节真让我难忘啊!