中秋的作文400字
我觉得这一年的中秋节过得最有意思了,因为我在中秋节里做了月饼。这天,爸爸带我去一个地方玩,哦,真巧,这里可以做月饼,于是,我兴奋地跑到那边去。呀,队伍已经排起了“长龙”。等了好久,终于轮到我了,我带好了手套,哟,那阿姨的手法还真快啊,不尽快,而且质量好。还没等看完,我就抢先拿起一坨月饼粉,大有要干出一件大事的派头。我把果肉放进面粉里,揉呀揉,然后用手把月饼压平压薄。我抬头望了一眼成品展示区,都是一层的,我突发奇想,,能不能做两层?于是,我又多加了一层。最后,我把月饼放入了一个印花纹的模具里,使劲压,呀,果然还是压出了一点点果肉。“我好像放多了”我吐了吐舌头。我把月饼放在一个铁盘子里,做月饼的阿姨会把我们做的月饼都放进烤箱里进行烘烤。大约过了五分钟,阿姨打开了烤箱。一股香味跑了出来。“张”氏月饼出炉了。我迫不及待地抓了我做的双层月饼,但又马上缩了回去,哎,烫死啦!果然是心急吃不了热豆腐啊!我吹了许久,咬了一口,嗯,酥脆的外皮,配着甜如蜜一般的豆沙,太美味了!“整个人都要升天了!”说着做出了天使降临的样子,还在后面排队的人都笑了起来。
我希望,每次中秋节都能和亲人们做着好吃的月饼,观赏那皎洁的月亮,一起在月光的沐浴下看中秋晚会。
今天又迎来了一年一度的中秋节,在节日里,人们吃着月饼,赏着圆月,仿佛很甜蜜。